мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Кендюх



Добавил:  
17.06.2016
Комментариев:
Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Вы когда-нибудь готовили кендюх в домашних условиях? Если еще не приходилось, а желание попробовать есть, тогда рекомендую запоминать рецепт и повторить его на своей кухне. Очень интересное блюдо!

Описание приготовления:

Вариантов, как приготовить кендюх, есть немало. В основном все они отличаются только в начинке. Тут вы можете экспериментировать, используя не только пшено, но и гречневую, рисовую или любую другую крупу по вкусу. Варьировать можно также и другие ингредиенты начинки. Главное, чтобы в результате у вас получилось аппетитное и сытное блюдо традиционной русской кухни.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты
Блюдо: Горячие блюда / Блюда с начинкой
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Желудок — 1 Штука
  • Сало — 100 Грамм
  • Мясо — 300 Грамм
  • Луковица — 2 Штуки
  • Пшено — 100 Грамм
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Кендюх"

Кендюх - фото шаг 1
1. Вот такие ингредиенты используются в данном рецепте приготовления кендюха.
Кендюх - фото шаг 2
2. Для начала сам желудок необходимо как следует очистить под проточной водой, а затем залить холодной водой. Меняя воду на чистую каждые полчаса, оставьте его вымачиваться часа на 4. Если время позволяет, можно часов на 10.
Кендюх - фото шаг 3
3. Доведите до кипения воду в кастрюле, опустите туда желудок на пару минут. После аккуратно достаньте и остудите.
Кендюх - фото шаг 4
4. Вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками мясо.
Кендюх - фото шаг 5
5. На разогретую сковороду выложите сало, обжарьте его пару минут. Очистите и измельчите лук, выложите его следом. Жарьте на среднем огне, периодически помешивая.
Кендюх - фото шаг 6
6. К обжаренному луку добавьте мясо, продолжайте жарить еще 5-10 минут. После всыпьте крупу. Посолите и поперчите по вкусу, все как следует перемешайте.
Кендюх - фото шаг 7
7. Полученную начинку аккуратно поместите в желудок. Если кендюх в домашних условиях с другой крупой, оставьте около трети свободного пространства, чтобы каша как следует разбухла.
Кендюх - фото шаг 8
8. Плотной ниткой завяжите, чтобы начинка вся оказалась внутри.
Кендюх - фото шаг 9
9. Выложите аккуратно в кипящую воду. Добавьте соль, чеснок, лавровый лист и другие специи при желании.
Кендюх - фото шаг 10
10. Примерно через 2-2.5 часа можно осторожно переместить его на сковороду и обжарить со всех сторон до румяности.
Кендюх - фото шаг 11
11. Вот и весь секрет, как приготовить кендюх с пшеном и мясом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Кендюх:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Антонина Панина 17.06.2016 16:04 «Ответить

О, какой рецепт. А чей это желудок? Последняя фотка супер, гранат напоминает))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Барейко 17.06.2016 16:29 «Ответить

Девочки, это украинская национальна кухня. И желудок использовали свиной, начиняли мясом, салом и т.д. Это очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить сладости в домашних условиях? Порадуйте своих детей приготовив им десерты от Povar.Ru
рецепт теста для печенья без яиц

Видео рецепты на Повар.ру - готовят профессиональные повара и кулинарные эксперты.
жидкое тесто для пирога с консервой