Пекинские блинчики
|
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Пекинские блинчики — это яичные блинчики с зеленым луком. Они получаются яркими и ароматными, такую выпечку подают к первым блюдам, в нее заворачивают различные начинки: соленые, сладкие или острые.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить китайское блюдо, необязательно использовать продукты из Китая, вам понадобятся те ингредиенты, которые есть на вашей кухне. Пекинские блинчики получатся очень ароматными, вкусными и питательными буквально за 20-25 минут.Состав / Ингредиенты:
- Яйцо куриное 4 Штуки
- Лук зеленый 3-4 Штук (стебля)
- Вода 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 7 Ст. ложек
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Соль 2 Щепотки
Количество порций
1
Как приготовить "Пекинские блинчики"
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, влейте воду и всыпьте соль. Взбейте все венчиком в пышную пену примерно 2-3 минуты.
Влейте в тесто растительное масло без запаха. Промойте стебли зеленого лука и измельчите, всыпьте в тесто и оставьте его в покое на 15 минут для активации клейковины и пропитки ароматом зелени.
Затем раскалите сковороду и влейте на нее половник теста, сразу же округляя его. Старайтесь выпекать очень тонкие блинчики, практически — налистники, по минуте с каждой стороны.
Оценить рецепт Пекинские блинчики
5.0
1
Рекомендуем рецепты:
Блины с карамелью
Фриттата из спагетти
Кексы на завтрак
Трубочки с белковым заварным кремом
Торт "Декор"
Блины с карамелью
Фриттата из спагетти
Кексы на завтрак
Трубочки с белковым заварным кремом
Торт "Декор"
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Блины - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ