мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки / Вешенки жареные с луком и сметаной

Вешенки жареные с луком и сметаной



Приготовил:  
23.08.2016
Время приготовления: 40 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из рецепта вы узнаете, как приготовить вешенки жареные с луком и сметаной. Сочное, вкусное и при этом легкое в приготовлении блюдо станет настоящим хитом, идеально дополнив любой гарнир или салат!

Описание приготовления:

Для данного рецепта можно использовать практически любые грибы, свежие, сушеные или замороженные. Однако именно вишенки дают очень нежный кремовый вкус. В сочетании со сметаной они образуют прекрасный дуэт, который оценят даже самые искушенные гурманы.
Очень вкусно сочетать такой грибной соус с отварным картофелем или, например, рисом.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Вешенки — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Сметана — 100 Грамм
  • Масло растительное — 20 Миллилитров
  • Специи — 1 По вкусу
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Вешенки жареные с луком и сметаной"

Вешенки жареные с луком и сметаной - фото шаг 1
1. Грибы моем и чистим. Затем режем их и обжариваем на растительном масле. Ждем, пока они не уменьшатся в объеме и не выделится жидкость. Когда жидкость почти полностью испарится, добавим в сковороду лук и обжарим все вместе до румяности.
Вешенки жареные с луком и сметаной - фото шаг 2
2. Теперь пришло время добавить сметану. Перемешайте ее с грибами и луком. Затем добавьте соль, перец и специи по своему усмотрению.
Вешенки жареные с луком и сметаной - фото шаг 3
3. Немного потушим грибы с соусом на маленьком огне под крышкой. Когда все закипит, снимаем крышку, огонь увеличим и обжарим, пока излишки жидкости не уйдут.
Вешенки жареные с луком и сметаной - фото шаг 4
4. Вот и все! Грибы можно подавать. Приятного аппетита, зовите всех к столу!

Оценить рецепт Вешенки жареные с луком и сметаной:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 12

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Анна 04.05.2017 06:00 «Ответить

Очень вкусненько! Быстро и с настроением! Спасибо огромное! Закрываю комп - пошла наслаждаться!))))))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
морской окунь запеченный в духовке рецепт с фото

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
какой соус можно сделать из сливок