мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Опята в сметане



Добавил:  
24.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Долой картошку и рис, задвиньте в угол макароны и гречку. Мы будем готовить грибы! И если вы не готовы полностью заменить ими гарнир, то опята в сметане будут прекрасным дополнением.

Описание приготовления:

Блюда из грибов уникальны. Их можно подавать и горячими, но и холодные они тоже хороши. Они могут служить и закуской, и дополнением к гарниру, и основным блюдом. Рецепт опят в сметане поможет вам приготовить именно такое блюдо. Изумительный грибной аромат, нежный сметанный соус, и вот уже опята в сметане - изюминка вашего стола.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Опята — 1 Килограмм
  • Лук репчатый — 2 Штуки (Если у вас мелкий лук, то возьмите побольше.)
  • Сметана — 500 Грамм (Идеально для этого блюда подходит домашняя сметана.)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм
  • Соль — - По вкусу
  • Перец — - По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Опята в сметане"

Опята в сметане - фото шаг 1
Опята почистить, хорошо промыть, сложить в кастрюлю и отварить в течение 15-20 минут.
Опята в сметане - фото шаг 2
Лук почистить, нарезать кубиками.
Опята в сметане - фото шаг 3
На сковороду положить масло, дать ему растопиться, добавить лук. Жарить до золотистого цвета.
Опята в сметане - фото шаг 4
Отваренные грибы добавить в сковороду к луку. Жарить 5 минут.
Опята в сметане - фото шаг 5
В сковороду к грибам и луку положить сметану, полстакана воды. Тшательно перемешать. Добавить соль, перец. Перемешать еще раз.
Опята в сметане - фото шаг 6
Тушить на маленьком огне до тех пор, пока сметанный соус не станет светло-кремового оттенка.
Опята в сметане - фото шаг 7
Опята в сметане готовы. Можно использовать и как самостоятельный гарнир, и как дополнение. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Опята в сметане:

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 20

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
провереные постные рецепты с фото

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты с репой и тыквой