мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Подберезовики, жареные со сметаной



Приготовил:  
01.08.2014
Время приготовления: 45 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Подберезовики, жареные со сметаной, 0 простое и очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу многим. Грибы жарятся с луком и сметаной, получаются очень ароматными и сытными. Приготовьте!

Описание приготовления:

Это классический рецепт приготовления подберезовиков, жареных со сметаной. Готовое блюдо можно подавать с картофельным пюре или жареным картофелем. Как вариант, можете запечь грибы в порционных формочках. Для этого, поместите грибы в формочки, смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке 10-15 минут. Какой бы способ вы не выбрали, получается непременно вкусно!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Подберезовики
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Подберезовики — 500 Грамм
  • Сметана — 200 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Масло растительное — По вкусу
  • Укроп — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Подберезовики, жареные со сметаной"

Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 1
Грибы моем и очищаем, самые крупные нарезаем. Затем обжариваем грибы на растительном масле 40 минут, огонь минимальный, жарить под крышкой.
Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 2
В другой сковороде разогрейте 4 ст.л. растительного масла, обжарьте лук с добавлением соли и перца, до золотистой корочки.
Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 3
К готовым грибам добавляем обжаренный лук, перемешиваем.
Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 4
Добавляем сметану и тушим еще 5 минут.
Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 5
Присыпаем грибы измельченным чесноком и укропом, перемешиваем и через 2 минуты снимаем с огня.
Подберезовики, жареные со сметаной - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Подберезовики, жареные со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 8

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Сделать Суши собственными руками - теперь это стало возможно благодоря кулинарному проекту Povar.Ru
суп из языка говяжьего

Познаем итальянскую кухню вместе с нами - Повар.Ру научит Вас готовить идеальную пиццу, пасту, соусы и многое другое.
что сделать из клубники и творога