мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Птица / Курица / Грибы / Подлива из грибов и курицы

Подлива из грибов и курицы



Добавил:  
28.01.2015
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны - идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей.

Описание приготовления:

Кусочки курицы для приготовления этого блюда можно мариновать, а можно просто присыпать специями. Затем курочку обжариваем, выкладываем на тарелку и беремся за соус. Жарим грибы, добавляем сливки и другие ингредиенты для соуса и тушим. В конце все соединяем и подаем.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Грибы
Блюдо: Горячие блюда / Паста

Ингредиенты:

  • Яичная лапша — 300 Грамм
  • Куриная грудка — 300 Грамм
  • Грибы — 8-10 Штук
  • Сливки — 200 Миллилитров
  • Молоко — 150 Миллилитров
  • Белое вино — 150 Миллилитров
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец — По вкусу
  • Оливковое масло — По вкусу
  • Сухой тимьян — 1/2 Чайных ложки
  • Зеленый лук — По вкусу

Количество порций: 2

Как приготовить "Подлива из грибов и курицы"

Подлива из грибов и курицы - фото шаг 1
Нарезать курицу на небольшие части одного укуса.
Подлива из грибов и курицы - фото шаг 2
Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 12 часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).
Подлива из грибов и курицы - фото шаг 3
После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.
Подлива из грибов и курицы - фото шаг 4
Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.
Подлива из грибов и курицы - фото шаг 5
Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100 мл воды. Это должно занять около 3-5 минут.
Подлива из грибов и курицы - фото шаг 6
Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.
Подлива из грибов и курицы - фото шаг 7
Далее соедините грибы и отваренную лапшу, все перемешайте и готовьте еще 1 минуту, затем снимите с огня. Подавать с мелко нарезанным зеленым луком.

Оценить рецепт Подлива из грибов и курицы:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 5

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Повар.ру - кладовая пошаговых фото-рецептов различных блюд из любого уголка Мира.
торты рецепты с фото

Кулинарные рецепты блюд с фотографиями пошагового приготовления - легкий способ научиться готовить!
что приготовить на завтрак