Подлива из грибов и курицы
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Часто после напряженного рабочего дня у многих женщин нет больше сил, чтобы готовить что-нибудь серьезное. Простые макароны - идеальный вариант, тем более, если добавить к ним грибы с курицей.
Описание приготовления:
Кусочки курицы для приготовления этого блюда можно мариновать, а можно просто присыпать специями. Затем курочку обжариваем, выкладываем на тарелку и беремся за соус. Жарим грибы, добавляем сливки и другие ингредиенты для соуса и тушим. В конце все соединяем и подаем.Состав / Ингредиенты:
- Грибы 8-10 Штук
- Молоко 150 Миллилитров
- Сливки 200 Миллилитров
- Куриная грудка 300 Грамм
- Сухой тимьян 1/2 Чайных ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
- Зеленый лук По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
- Яичная лапша 300 Грамм
- Соль, перец По вкусу
- Белое вино 150 Миллилитров
Количество порций
2
Калорийность
151 ккал
Калорийность
11 г
Белки
2 г
Жиры
17 г
Углеводы
Как приготовить "Подлива из грибов и курицы"
Затем приготовить маринад для курицы. Для этого надо смешать 3 столовых ложки оливкового масла с 4 ложками белого вина. Добавить тимьян. И выложить в эту смесь курицу и, если у вас есть время, то поставьте в холодильнике на 12 часов (вы можете приготовить его утром, чтобы сделать вашу пасту вечером).
После того, как кусочки курицы будут замаринованы, обжариваем их на очень горячей сковороде. Жарить курицу лучше всего небольшими частями. С каждой стороны по 2-3 минуты, передерживать, чтобы куски мяса не стоит, и добавлять в сковороду масла тоже не надо, так как оливкового масла уже есть достаточно в вашем маринаде.
Обжаренные кусочки мяса выложить на тарелку и пока отложить в сторону. В этой же сковороде приготовим соус.
Разрежьте каждый гриб на несколько частей. Обжарьте их на сковороде с добавлением 2 столовых ложки оливкового масла и 50-100 мл воды. Это должно занять около 3-5 минут.
Когда вся вода испаряется, пора добавить сливки, холодное молоко, смешанное с кукурузным крахмалом и вино. Довести все это до кипения, при этом часто перемешивая, и варить в течение 1 минуты. Благодаря кукурузному крахмалу ваш соус станет густоватым.
Оценить рецепт Подлива из грибов и курицы
4.7,
всего
6
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рекомендуем рецепты:
Канапе с грибами на шпажках
Кабачковое суфле под грибным соусом
Салат "Новгородский"
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Жареные грибы рыжики
Канапе с грибами на шпажках
Кабачковое суфле под грибным соусом
Салат "Новгородский"
Паста с лососем, грибами и шпинатом
Жареные грибы рыжики
Редакция рекомендует:
Подборки рецептов:
Прикрепить
фото
Отправить
Паста - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ