мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Куриные пупки в сметане



Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Хотите узнать, как сделать куриные пупки в сметане так, чтобы они получились мягкими, сочными и очень вкусными? Тогда все ваше внимание сосредоточьте на этом рецепте, с детальными инструкциями и фото.

Описание приготовления:

Рецепт приготовления куриных пупков в сметане может занять довольно много времени. Виной всему - особенность субпродуктов. Пупки могут оказаться весьма жесткими, так что готовить их придется до 2 часов. Однако в результате вы получите вкусное, полезное и недорогое блюдо, которое можно подавать и взрослым, и детям с любимым гарниром.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица / Молочные продукты / Сметана / Куриные желудки
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Пупки — 600-700 Грамм
  • Луковица — 1-2 Штук
  • Морковь — 1-2 Штук
  • Сметана — 200 Грамм
  • Томатный соус — 2 Ст. ложки
  • Бульон — 300 Миллилитров
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Душистый перец — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Куриные пупки в сметане"

Куриные пупки в сметане - фото шаг 1
1. Чтобы получить по-настоящему нежное блюдо, куриные пупки необходимо предварительно отварить. Для начала, безусловно, их следует промыть и очистить. Затем отправить в кастрюлю и залить водой. После закипания воду немного подсолить и варить на слабом огне около 45-60 минут.
Куриные пупки в сметане - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления куриных пупков в сметане движется дальше, когда сваренные субпродукты уже слегка остыли (их можно обдать холодной водой и промыть). Пупки необходимо просушить и нарезать мелкими кусочками, примерно на 3 части.
Куриные пупки в сметане - фото шаг 3
3. Очистить и нарезать полукольцами или кубиками луковицу. Такое блюдо овощами точно не испортить, так что смело можно брать две средние луковицы.
Куриные пупки в сметане - фото шаг 4
4. Вымыть, очистить и натереть на терке морковь. При желании можно также использовать и другие овощи - болгарский перец, например.
Куриные пупки в сметане - фото шаг 5
5. На сковороду налить немного масла и отправить туда овощи. Их необходимо обжарить на среднем огне до мягкости. Этот процесс займет около 10 минут.
Куриные пупки в сметане - фото шаг 6
6. Теперь можно добавить к овощам пупки и влить около 200 миллилитров воды или бульона. Довести до кипения и убавить огонь. Тушить 10-15 минут.
Куриные пупки в сметане - фото шаг 7
7. На последнем этапе можно посолить и поперчить блюдо по вкусу. Выложить на сковороду сметану и немного томатного соуса для цвета (можно заменить 1 ложкой томатной пасты). Добавить лавровый лист, душистый перец и прочие приправы по желанию. Под закрытой крышкой тушить куриные пупки в сметане в домашних условиях около 20 минут. Затем субпродукты можно попробовать и при необходимости оставить тушиться еще на 15-20 минут.

Оценить рецепт Куриные пупки в сметане:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 21

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Пробуем готовить популярные ресторанные блюда на домашней кухне вместе с Повар.ру
хумус рецепт приготовления

Винный камень и с чем его едят - кулинарная энциклопедия проекта Povar.Ru
пирожки с начинкой из варенного мяса