мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Степной гриб со сметаной



Приготовил:  
03.07.2017
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Видов грибов существует так много, что собирать их в лесу без специальной книжки сложно. Мало ли какой-нибудь несъедобный возьмёте. Некоторые я видела впервые, хотя их название многим знакомо.

Описание приготовления:

Многие знают такой вид грибов, как вешенки, хотя с понятием королевская или степная вешенка мало кто знаком. Поэтому я хочу вам рассказать о том, как приготовить степной гриб со сметаной. Знакомый вкус, но всё-таки с новыми нотками. Идеальное дополнение к гарниру, (например, картофелю) и горячему блюду.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Сметана / Вешенки
Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Степная вешенка — 300 Грамм
  • Сметана жирная — 100 Грамм
  • Репчатый лук — 200 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Чёрный молотый перец — По вкусу
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Зелень — По вкусу

Количество порций: 4

Как приготовить "Степной гриб со сметаной"

Степной гриб со сметаной - фото шаг 1
Лук почистите и нарежьте полукольцами, а затем четвертинками.
Степной гриб со сметаной - фото шаг 2
Обжарьте лук до золотистого цвета в разогретом масле.
Степной гриб со сметаной - фото шаг 3
Грибы хорошо промойте, а потом нарежьте на среднего размера куски.
Степной гриб со сметаной - фото шаг 4
Вешенки добавьте к луку. Закройте сковороду крышкой. Поставьте блюдо на небольшой огонь. Готовьте до половины выпаривания жидкости.
Степной гриб со сметаной - фото шаг 5
Затем добавьте соль, перец и сметану. Перемешайте. Тушите ингредиенты 15 минут на медленном огне.
Степной гриб со сметаной - фото шаг 6
В конце добавьте зелень. Всё готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Степной гриб со сметаной:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Pavlovaolga 20.07.2017 17:30 «Ответить

я так часто готовлю вешенку, действительно очень вкусно и подливку можно использовать для пюре или спагетти

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
крем суп из брокколи

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
что приготовить на второе