мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Вертута (Штрудель)



Добавил:  
29.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Простое в приготовлении, вкусное, разнообразное. К тому же можно употреблять в пост.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Чашки
  • Вода — 1 Чашка (Тесто должно быть, как для пельменей.)
  • Соль — 0,5 Чайных ложки
  • Курага — 150 Грамм
  • Чернослив — 150 Грамм
  • Изюм — 150 Грамм
  • Сахарный песок — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 0,5 Чашки

Количество порций: 5-8

Как приготовить "Вертута (Штрудель)"

Вертута (Штрудель) - фото шаг 1
В миску насыпать муку, сделать углубление, положить соль, вылить воду. Замесить тесто как для пельменей. Накрыть салфеткой, дать тесту отдохнуть минут 10-15. Тесто разделить на 5 шариков, скатать их, снова накрыть салфеткой, дать постоять тесту 10 минут.
Вертута (Штрудель) - фото шаг 2
Раскатать каждый шарик в тонкую лепешку и снова дать отдохнуть тесту минут 10.
Вертута (Штрудель) - фото шаг 3
Масло растительное вылить в сковородку. Каждую лепешку по одной макать в растительное масло и на столе вытягивать тесто очень тонко (чтоб можно было сквозь нее прочитать газету).
Вертута (Штрудель) - фото шаг 4
На столе вытягивать тесто очень тонко. И так друг на дружку все пять слоев. Получается как бы слоеное тесто.
Вертута (Штрудель) - фото шаг 5
Выложить на верхний слой , предварительно замоченные в кипятке и нарезанные курагу , чернослив , изюм.
Вертута (Штрудель) - фото шаг 6
Скатать в рулет.
Вертута (Штрудель) - фото шаг 7
Положить на противень и в духовку на 30-35 мин. при 180 градусах.
Вертута (Штрудель) - фото шаг 8
Приятного аппетита! :)
Вертута (Штрудель) - фото шаг 9
Начинку можно делать любую : творог с изюмом,творог соленый , печенка,жаренная квашенная капуста, укроп с яйцом. (т.к сейчас пост делаю с укропом без яйца)
Вертута (Штрудель) - фото шаг 10
Готовая вертута с укропом.

Оценить рецепт Вертута (Штрудель):

3
средняя оценка: 3.9, всего голосов: 32

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
на завтрак

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
рецепт кисло сладкого соуса