мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постный штрудель



Добавил:  
04.03.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Постный штрудель готовится без масла. Получается ароматная выпечка с большим количеством яблочной начинки, которая идеально подойдет для чаепития. Готовится такой постный штрудель около двух часов.

Описание приготовления:

Как приготовить постный штрудель?
1. В большую миску просейте муку, добавьте ложку растительного масла, воду, ложку свежевыжатого лимонного сока, щепотку соли. Замесите тесто. Оно должно получиться достаточно мягким и не липнуть к рукам. Если все же липнет, добавьте еще немного муки.
2. Оберните тесто пищевой пленкой и положите на час в холдильник. Оно будет более эластичным.
3. По истечению 30-40 минут (как мы отправили тесто в холодильник) начните готовить яблочную начинку для штруделя. Яблоки промойте, срежьте кожицу, вырежьте плодоножки и сердцевину. Нарежьте яблоки тонкими дольками.
4. К яблокам добавьте лимонный сок, лимонную цедру, корицу. Если яблоки несладкие, присыпьте их сахаром. Посыпьте корицей и хорошенько перемешайте. Можно руками. Многие в начинку добавляют измельченные в блендере орехи. Если желаете, добавьте. Сбжа подойдет миндаль и грецкий орех.
5. Выберите тесто из холодильника и разделите на две равные части.
6. Раскатайте каждую часть скалкой и растяните руками. На половину пласта распределите начинку, свободную часть смажьте маслом. Аккуратно заверните рулет. Сверху рулет также смажьте маслом.
7. Выложите штрудель на застеленный пергаментом противень и отправляйте на 45-50 минутв разогретую до 180 градусов духовку.
Готовый постный штрудель посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 220 Грамм
  • Масло растительное — 3-4 Ст. ложек (1 ст. ложка - в тесто)
  • Вода — 150 Грамм
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки (1 ст.л. - в тесто)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Яблоки — 4-5 Штук
  • Корица — - По вкусу
  • Лимонная цедра — 1/2 Чайных ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу (для украшения)

Количество порций: 6-7

Оценить рецепт Постный штрудель:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 41

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Чем охладить себя в знойную жару? Рецепты холодных летних супов и фруктовых коктейлей помогут вам остыть.
как приготовить карпа на углях

На сайте Povar.ru собраны лучшие рецепты, кулинарные книги и эксклюзивная энциклопедия.
пирог с творогом простой рецепт с фото