мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мясо / Фарш / Вертута по-молдавски

Вертута по-молдавски



Добавил:  
14.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Вертута по-молдавски в домашних условиях готовиться просто и быстро, и уже давно стала излюбленным заказом моих домочадцев. Сытный рассыпчатый пирог, да еще и готовится очень просто, пробуйте! :)

Описание приготовления:

Этот классический рецепт вертуты по-молдавски любим многими хозяюшками, которые хотя бы единожды его попробовали, - ведь получается полноценный пирог, который при этом готовится очень просто. Так что, даже если вы не слишком дружны с выпечкой, - не беда, уж этот рецепт у вас получится на славу!

Как сделать вертуту по-молдавски:

1. Яйцо растираем вилкой вместе с солью, и добавляем понемногу муку и воду. Размешиваем до однородного состояния, закрываем пищевой пленкой, и отправим в холодильник минут на 10-20.
2. Тем временем займемся начинкой. Тут все просто. Фарш размораживаем, и выкладываем в миску. Солим, перчим.
3. Лук и морковку мелко шинкуем. и добавляем к фаршу. Размешиваем.
4. Достаем из холодильника тесто, раскатываем его, как можно тоньше, и выкладываем на него начинку.
5. Заворачиваем вертуту, как длинную колбаску, а ее, в свою очередь, сворачиваем по кругу рулетом.
6. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, чуть смазываем верхушку маслом, - и отправим в раскаленную духовку, пока не зарумяниться!

Видите, в этом рецепте приготовления вертуты по-молдавски нет ничего сложного, да и времени это много не отнимает. Так почему бы и не порадовать гостей новым блюдом? :)


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Молдавская

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйцо — 1 Штука
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 7 Ст. ложек
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу

Количество порций: 4-5

Оценить рецепт Вертута по-молдавски:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Комментарии :

tamara ivanenko 06.04.2015 12:57 «Ответить

ЧТОБЫ ТЕСТО БЫЛО ВКУСНОЕ, НУЖНО ИЛИ В ТЕСТО + 2 СТ.Л РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА ИЛИ СМАЗАТЬ РАСКАТАННОЕ ТЕСТО ЛЮБЫМ ЖИРОМ.ОСОБЕННО ВКУСНО, ЕСЛИ ТЕСТО СМАЗАТЬ СВИНЫМ ЖИРОМ

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Приготовление и украшение праздничных блюд на кулинарном проекте Povar.Ru
как приготовить окрошку на майонезе

Авторские домашние рецепты, а так же рецепты от профессиональных поваров - Повар.Ру
свинина с картошкой в духовке в фольге рецепт с фото