мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Карамельный яблочный штрудель



Добавил:  
25.06.2012
Комментариев:
Время приготовления: 45 мин

Все кухни народов мира имеют множество рецептов сладкой выпечки. Немецкая кухня тоже имеет очень много подобных рецептов. Карамельный яблочный штрудель тому подтверждение.

Описание приготовления:

Нежное рассыпчатое слоеное тесто и начинка из яблок и большого количества специй делают это блюдо незабываемо вкусным. Приготовить этот пирог несложно. Сейчас лето, пора свежих фруктов и ягод. Начинку всегда можно изменить по вашему вкусу.


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Штрудели
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • Яблоки  — 5 Штук
  • Лимон, сок — 1/2 Штуки
  • Бренди  — 2 Ст. ложки
  • Изюм  — 0,5 Стакана
  • Коричневый сахар  — 2/3 Стакана
  • Корица  — 1 Чайная ложка
  • Молотая гвоздика  — 1/4 Чайных ложки
  • Жидкая карамель  — 1 Ст. ложка
  • Сливочное масло  — 2 Ст. ложки
  • Имбирное печенье (крошка)  — 0,5 Стакана
  • Слоеное тесто (в оригинале фило-тесто из 16 листов), лист — 2 Штуки
  • Сливочное масло  — 4 Ст. ложки

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Карамельный яблочный штрудель"

Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 1
1. Яблоки нужно промыть и удалить сердцевину. Нарезать яблоки тонкими дольками. Изюм перебрать и залить теплой водой минут на 15-20. В отдельной посуде смешать нарезанные яблоки, выдавленный из половины лимона сок, бренди, подготовленный изюм, коричневый сахар, карамель, растопленное масло и специи.
Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 2
2. Если у вас слоеное тесто пластинами, возьмите два листа. Если же обыкновенное слоенное дрожжевое или бездрожжевое тесто, то разделите его на две части и раскатайте два листа по возможности очень тонким слоем. Смажьте лист сливочным маслом. Подготовленную крошку имбирного печенья разделите на две части и половину присыпьте на масляную поверхность теста. Второй лист тоже намажьте маслом и присыпьте остатками крошки печенья.
Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 3
3. Начинку разделите на две части и выложите на оба листа. Разровняйте начинку посередине листа.
Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 4
4. Скрутите тесто вместе с начинкой в рулет. Скрутите и второй руле.
Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 5
5. Смажьте рулеты растопленным сливочным маслом и сделайте надрезы по всему рулету в 5-6 местах.
Карамельный яблочный штрудель - фото шаг 6
6. Духовку нужно будет разогреть заранее до 175 градусов. Штрудели выпекаются около 25 минут. На их поверхности появится золотисто-коричневая корочка. Подают штрудель теплым. А если еще подать к нему мороженое, то будет очень вкусно.

Оценить рецепт Карамельный яблочный штрудель:

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 22

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Vostro53 25.06.2012 13:39 «Ответить

К чаю очень хороший рецепт :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
рецепт тортов с фотографиями

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
домашние макароны