мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Каштановый штрудель



Добавил:  
11.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с луком, чесноком, сельдереем, орехами, каштанами, каштановым пюре, портвейном и брюсслеьской капустой.

Описание приготовления:

Этот праздничный штрудель может подаваться как в качестве закуски, так и основного блюда.


Назначение: На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Английская

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного теста — 1 Штука
  • большая луковица — 1 Штука (начинка)
  • чеснока — 3 Зубчика (начинка)
  • стебля сельдерея — 2 Штуки (начинка)
  • орехов — 1 Килограмм (начинка)
  • упаковка приготовленных каштанов — 1 Штука (начинка)
  • банка каштанового пюре — 1 Штука (начинка)
  • панировочных сухарей  — 60 Грамм (начинка)
  • тимьяна — 1 Щепотка (начинка)
  • портвейна — 60 Миллилитров (начинка)
  • молока — 1 Ст. ложка (начинка)
  • брюссельской капусты — 10 Штук (дополнительно)
  • маргарина  — 1 Ст. ложка (дополнительно)
  • черный молотый перец  — По вкусу (дополнительно)

Количество порций: 6

Как приготовить "Каштановый штрудель"

Каштановый штрудель - фото шаг 1
1. Измельчить лук, чеснок, сельдерей и орехи. Разогреть масло в большой сковороде. Добавить лук, чеснок и сельдерей и жарить, пока овощи не станут мягкими. Добавить орехи, каштаны, каштановое пюре, панировочные сухари, тимьян, портвейн и молоко. Перемешать.
Каштановый штрудель - фото шаг 2
2. В кастрюлю с кипящей водой добавить брюссельскую капусту и варить, пока она не станет мягкой. Выложить капусту в миску и перемешать с маргарином и черным перцем до консистенции пюре. Выложить половину начинки на лист фольги, придать начинке форму прямоугольника. Сверху выложить смесь брюссельской капусты, а затем – оставшуюся начинку, не отклоняясь от формы прямоугольника. Завернуть начинку фольгой и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.
Каштановый штрудель - фото шаг 3
3. На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в тонкий прямоугольник, который должен быть больше ширины начинки в 3 раза.
Каштановый штрудель - фото шаг 4
4. Выложить запеченную начинку посередине прямоугольника теста.
Каштановый штрудель - фото шаг 5
5. Острым ножом разрезать края теста на тонкие полоски, не захватывая начинку. Смазать полоски молоком и наложить их сверху друг на друга.
Каштановый штрудель - фото шаг 6
6. Поместить штрудель в духовку и запекать 20 минут до золотистого цвета.

Оценить рецепт Каштановый штрудель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


На сайте Povar.Ru собраны первоклассные рецепты самых популярных блюд из разных стран Мира.
рецепт приготовления оленины

Создайте собственную кулинарную книгу рецептов на проекте Повар.Ру!
курица самая вкусная