мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом



Обновлен:  
30.04.2014
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях. Я использую, уже готовое слоеное тесто. Яблоки обжариваю с изюмом и корицей и формирую штрудели, добавив миндаль. Затем, запекаю их в духовке, примерно 20-25 минут. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто готовое бездрожжевое — 1 Штука (упаковка)
  • Яблоки — 1/2 Килограмма
  • Апельсины — 0,1 Килограмма
  • Изюм — 100 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Яйцр — 1 Штука
  • топленое масло  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Корица — 1 По вкусу
  • Сахар коричневый — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Яблочный штрудель с изюмом "

Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 1
Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 2
Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 3
Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 4
Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 5
Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный штрудель с изюмом :

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9
Похожий видеорецепт "Яблочный штрудель с изюмом "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
лучшие блюда из мяса

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты приготовления говяжьей печени
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти