мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Мука и тесто / Яблочный штрудель с изюмом

Яблочный штрудель с изюмом



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Необыкновенно вкусный десерт - яблочный штрудель с изюмом. Уж поверьте, Ваши дети будут в полном восторге от этой сладкой, яблочной выпечки! Обязательно попробуйте, надеюсь вам понравится!

Описание приготовления:

Приготовим яблочный штрудель с изюмом в домашних условиях. Я использую, уже готовое слоеное тесто. Яблоки обжариваю с изюмом и корицей и формирую штрудели, добавив миндаль. Затем, запекаю их в духовке, примерно 20-25 минут. Надеюсь, у вас все получится. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели

Ингредиенты:

  • Тесто готовое бездрожжевое — 1 Штука (упаковка)
  • Яблоки — 1/2 Килограмма
  • Апельсины — 0,1 Килограмма
  • Изюм — 100 Грамм
  • Миндаль — 50 Грамм
  • Сахарная пудра — 50 Грамм
  • Яйцр — 1 Штука
  • топленое масло  — 1/2 Стакана
  • Масло сливочное — 30 Грамм
  • Корица — 1 По вкусу
  • Сахар коричневый — 50 Грамм

Количество порций: 4

Как приготовить "Яблочный штрудель с изюмом "

Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 1
Яблоки нарезаем дольками, сердцевину удаляем. Затем обжариваем яблоки на сливочном масле, присыпав их корицей. Добавляем изюм, вливаем 2 ст. ложки апельсинового сока и готовим до мягкости на медленном огне. После этого, остудите яблоки.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 2
Размороженное пласты теста немного растяните. Один край (до середины) нарезаем широкими полосками, шириной 1,5–2 см.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 3
Смазываем противень растительным маслом, кладем на него тесто. Яйцом смазываем края теста. Целую половину теста присыпьте измельченным миндалем.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 4
Кладем яблоки и накрываем второй стороной теста (с полосками).
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 5
Края соедините и защипните, смажьте взбитым яйцом. Запекайте в духовке 20 минут, температура 200 градусов.
Яблочный штрудель с изюмом  - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочный штрудель с изюмом :

3
средняя оценка: 3.1, всего голосов: 9

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Различные варианты классического блюда на Povar.Ru. Эксперименты с добавлением своих оригинальных ингредиентов.
лучшие блюда из мяса

Фото-рецепты - готовить по ним очень легко и просто. На Повар.Ру вы быстро научитесь создавать оригинальные и классические блюда.
рецепты приготовления говяжьей печени