мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрудель



Обновлен:  
30.04.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления вкусной выпечки с начинкой. Немецкая кухня. Главное - не слишком крупно нарезать яблоки и очень аккуратно руками растянуть тесто от краев.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто / Мука
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Немецкая

Ингредиенты:

  • мука — 300 Грамм (для теста)
  • соль — 1/4 Чайных ложки (для теста)
  • масло — 30 Миллилитров (для теста)
  • вода — 200 Миллилитров (теплая, для теста)
  • яблоко — 6 Штук (начинка)
  • цедра лимона — 1 Штука (начинка)
  • сок лимона — 1 Штука (начинка)
  • сахар — 3/4 Стакана (начинка)
  • корица — 1 Чайная ложка (начинка)
  • изюм — 1/2 Стакана (начинка)

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Штрудель"

Штрудель - фото шаг 1
После смешивания всех ингредиентов (для теста) вместе замесите тесто руками в течение нескольких минут.
Штрудель - фото шаг 2
Яблоки очистите, нарежьте небольшими кубиками. Смешайте ингредиенты для яблочной начинки, дайте постоять до того времени, пока тесто не будет готово. Слейте сок, прежде чем использовать начинку для теста.
Штрудель - фото шаг 3
Тесто должно постоять в течение часа. Посыпьте рабочую поверхность мукой, разделите тесто на 2 части и раскатайте тонкие лепешки.
Штрудель - фото шаг 4
Растянуть тесто руками.
Штрудель - фото шаг 5
Положите начинку на тесто.
Штрудель - фото шаг 6
Смажьте растопленным сливочным маслом края теста без начинки.
Штрудель - фото шаг 7
Аккуратно сворачиваем штрудель начинкой внутрь, используйте полотенце или пергамент, на который штрудель предварительно выложите (перед добавлением начинки).
Штрудель - фото шаг 8
Переносим штрудель на лист для выпечки.
Штрудель - фото шаг 9
Положите рулет в духовку и выпекайте полтора часа при температуре 170 градусов или до золотисто-коричневого цвета. Готовый штрудель посыпьте сахарной пудрой.

Оценить рецепт Штрудель:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 19

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Роберт 24.01.2015 11:09 «Ответить

Что в этом рецепте нужно для теста?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Евгений Иванов 08.11.2015 17:56 «Ответить

1) А какое масло нужно добавлять? 2) Зачем нужно раскатывать 2 лепешки? Когда используется вторая?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Готовим вкусную и полезную еду с помощью простых пошаговых фото-рецептов на сайте Повар.ру
куриная грудка рецепты с грибами

На сайте Povar.ru вы найдете только лучшие рецепты сезонных и повседневных блюд на каждый день.
тикка масала