мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Фрукты / Яблоки / Венский яблочный штрудель

Венский яблочный штрудель



Добавил:  
17.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Традиционный австрийский рецепт яблочного штруделя.

Назначение: На завтрак / Сытный завтрак / Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки
Блюдо: Выпечка / Пироги / Штрудели
География кухни: Австрийская

Ингредиенты:

  • мука — 300 Грамм (тесто)
  • соль — 1/4 Чайных ложки
  • масло — 30 Миллилитров
  • вода — 200 Миллилитров
  • яблоко — 6 Штук (начинка)
  • цедра лимона — 1 Штука
  • сахар — 3/4 Чашки
  • корица — 1 Чайная ложка
  • изюм — 1 Щепотка

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Венский яблочный штрудель"

Венский яблочный штрудель - фото шаг 1
Тесто: Смешиваем ингредиенты для теста. Месите вручную. Сформируйте липкий шар, смажьте маслом и оставьте на 1 час.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 2
Смешиваем все ингредиенты для начинки. Слейте лишний сок перед заправкой.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 3
По истечению 1 часа, раскатать тесто тонким листом. Посыпьте немного муки на рабочую поверхность стола для того, чтобы избежать прилипания.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 4
Хорошенько растяните тесто руками.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 5
Выкладываем хлебные крошки и начинку на тесто.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 6
Заворачиваем пирог начинкой внутрь.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 7
Оставляем немного места с одного края.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 8
Наворачиваем оставшийся край на предыдущий. Выкладываем штрудель в духовку и выпекаем около 90 минут при 180 градусах.
Венский яблочный штрудель - фото шаг 9
Сверху посыпать сахарной пудрой.

Оценить рецепт Венский яблочный штрудель:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 20

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 15.03.2012 00:44 «Ответить

Простите, а откуда взялись "хлебные крошки"??? В ингридиентах к рецепту о них ни слова.... и с цедрой не понятно...то ли в тесто, то ли в начинку...

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 15.03.2012 05:40 «Ответить

Цедру лимона нужно добавить в начинку.А хлебные крошки-имелись ввиду-панировочные сухари.Их посыпаем для того,чтобы впитать лишнюю жидкость от начинки и начинка тогда не прилипнет к тесту.Приятного аппетита.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Кристина 21.09.2013 23:35 «Ответить

Подскажите, пожалуйста))) Второй раз делаю штрудель, проблема в тесте(((( Весов нет, муку отмеряю мерным стаканчиком, но тесто получаеся не той консистенции, неужели мерный стаканчик врёт?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Ресторанные блюда можно готовить дома! Самые популярные рецепты русской, европейской и азиатской кухни.
котлеты из фарша свинины и говядины

На Povar.Ru собраны лучшие рецепты домашней кухни. Овощные закуски, сытные супы и вкуснейшие мясные блюда на второе.
салат прага рецепт с фото