мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Штрудель с грушей



Добавил:  
26.08.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Знаменитый венский штрудель готовят, разумеется, с яблоками или вишнями, но рецепт приготовления штруделя с грушей тоже имеет право на существование. Тем более, что по этому рецепту он получается отменным!

Описание приготовления:

Чтобы придать нашему штруделю больше интересных вкусовых оттенков, мы положим в начинку не только груши, но еще и клюкву, фундук, лимон и корицу. Получится просто объедение, уверяю вас! Главное, не забудьте заранее разморозить тесто! :)


Назначение: На полдник / На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Выпечка / Штрудели

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто готовое — 500 Грамм
  • Груши — 2-3 Штук
  • Клюква — 1 Стакан
  • Фундук — 1/3 Стакана
  • Лимон — 0,5 Штуки
  • Сахар коричневый — 5 Ст. ложек
  • Корица — 0,5 Чайных ложки
  • Сливочное масло — 2 Ст. ложки
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Сахарная пудра — По вкусу

Количество порций: 6-10

Как приготовить "Штрудель с грушей"

Штрудель с грушей - фото шаг 1
Натереть цедру и выдавить сок из половинки лимона.
Штрудель с грушей - фото шаг 2
Груши вымыть, обсушить полотенцем, избавить от сердцевины и нарезать крупными дольками. Смешать с клюквой, размолотым и слегка обжаренным на сухой сковороде фундуком, цедрой и соком лимона, 4 столовыми ложками сахара и корицей.
Штрудель с грушей - фото шаг 3
Пласты теста раскатать как можно тоньше. Делать это лучше на чистом кухонном полотенце или пекарской бумаге — так будет проще переносить их. Накладываем один пласт теста на другой внахлест (15-20 сантиметров), чтобы получился один большой прямоугольник, и смазываем сливочным маслом.
Штрудель с грушей - фото шаг 4
Разложить на тесто начинку, оставляя отступы с краев примерно 5 сантиметров. Присыпать начинку крахмалом.
Штрудель с грушей - фото шаг 5
Осторожно свернуть рулет, защипнуть края и перенести на застеленный пекарской бумагой противень.
Штрудель с грушей - фото шаг 6
Посыпать оставшимся сахаром и запекать при температуре 180-200С примерно 40-45 минут. Слегка остывший штрудель с грушей посыпаем смесью сахарной пудры и корицы. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Штрудель с грушей:

3
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Незнаете что сегодня приготовить? Наш кулинарный сайт поможет вам выбрать самое вкусное и сытное блюдо!
апельсиново лимонный джем в мультиварке

С помощью Мастера Рецептов на сайте Povar.ru Вы можете подобрать блюдо из ваших любимых ингредиентов!
рецепты морепродуктов морской коктейль