мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Овощи / Тыква / Крупы / Рис / Тыквенно-рисовые пончики

Тыквенно-рисовые пончики



Приготовил:  
24.02.2018
Время приготовления: 20 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыквенно-рисовые пончики — модный безглютеновый десерт. Вместо пшеничной муки используется рисовая, пончики получаются очень воздушными и нежными. Тыква придает сладость и красивый золотистый цвет.

Описание приготовления:

Всем любителям пышных пончиков понравится это оригинальное исполнение. Сегодня поделюсь рецептом, как приготовить тыквенно-рисовые пончики за 20 минут. Конечно, они достаточно калорийные, но очень вкусные. У меня в семье тыкву не очень любят, но этот десерт пришелся на ура! Вообще, тыква с пряностями хорошо играют в этом десерте, чувствуется тонкий вкус и аромат корицы и имбиря. Пончики нужно подавать горячими, посыпав коричневым сахаром, а можно и обычной сахарной пудрой. Мне больше нравится первый вариант, коричневый сахар придает карамельный вкус, но это на ваше усмотрение! Быстро, легко и очень вкусно.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Крупы / Рис
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое
Диета: Без глютена

Ингредиенты:

  • Пюре из тыквы — 1,5 Стакана
  • Рисовая мука — 3 Стакана
  • Сахар — 1/2 Стакана
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Мускатный орех — 1/4 Чайных ложки
  • Имбирь — 1/4 Чайных ложки
  • Молоко — 1 Стакан
  • Коричневый сахар — 1/2 Стакана (для посыпки)

Количество порций: 6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Тыквенно-рисовые пончики"

Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 1
Тыкву почистите и сварите из нее пюре.
Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 2
Муку просейте, добавьте сахар и специи. Смешайте с тыквенным пюре.
Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 3
Добавьте молоко и смешайте однородное тесто. По консистенции оно должно хорошо браться руками и не прилипать.
Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 4
Сформируйте из теста шарики и обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты.
Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 5
Выложите пончики на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
Тыквенно-рисовые пончики - фото шаг 6
Равномерно обваляйте пончики в коричневом сахаре. Все готово!

Оценить рецепт Тыквенно-рисовые пончики:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Какие соусы подойдут для рыбы и морепродуктов? Кулинарная энциклопедия на сайте Повар.ру
яичница с колбасой

Какие соусы подойдут для мясных блюд? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
бедро индейки в духовке