мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенный пирог со сгущенкой



Приготовил:  
07.07.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Тыква – продукт, богатый витаминами, с приятным вкусом, цветом и ароматом. Из нее готовят разные блюда. Один из рецептов, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, перед вами.

Описание приготовления:

Пирог получается сладким, с приятным послевкусием. Готовится он недолго и просто. Для приготовления нужны: тыква, мука, масло, яйца, сгущенка и приправы. Смотрим пошаговую инструкцию с фото, как приготовить тыквенный пирог со сгущенкой, и готовим самостоятельно. Приступаем!


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 250 Грамм
  • Масло — 125 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 для теста, 2 для начинки)
  • Тыква — 450 Грамм
  • Сгущенное молоко  — 1 Штука
  • Корица — По вкусу
  • Имбирь — По вкусу
  • Мускатный орех — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 1

Как приготовить "Тыквенный пирог со сгущенкой"

Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 1
1. Охлажденное сливочное масло натираем на терке.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 2
2. Просеиваем муку, добавляем ее к маслу, солим и разминаем все вилкой.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 3
3. Следом добавляем 1 яйцо.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 4
4. Замешиваем тесто, формируем шар, даем тесту отдохнуть.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 5
5. Тыкву нарезаем, варим, делаем из нее пюре.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 6
6. 2 желтка добавляем к пюре, туда же вводим сгущенное молоко, все тщательно перемешиваем.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 7
7. Добавляем теперь все специи, еще раз перемешиваем.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 8
8. Белки охлаждаем, добавляем к ним немного соли и взбиваем всё в крепкую пену, после чего вводим взбитые белки к тыквенному пюре.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 9
9. Форму для выпечки смазываем малом или застилаем бумагой для выпечки, раскатываем тесто и перекладываем его в форму.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 10
10. Наливаем начинку.
Тыквенный пирог со сгущенкой - фото шаг 11
11. Выпекаем при температуре 220 градусов пятнадцать минут, после чего достаем и даем постоять несколько минут. Затем опять отправляем в духовой шкаф при температуре 170 градусов на сорок пять минут. Пирог готов!

Оценить рецепт Тыквенный пирог со сгущенкой:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Тыквенный пирог со сгущенкой"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Тысячи сезонных рецептов в одном месте - приготовление баклажан и кабачков по фото шагам.
как приготовить семгу с овощами

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок сайта Повар.ру
булочки с корицей и изюмом