Пончики на ряженке
Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Бездрожжевое тесто замесим на ряженке. В итоге получаются очень вкусные пончики с румяной корочкой снаружи и мягкие и воздушные внутри. На стол подаем пончики охлажденными, присыпав сахарной пудрой.
Описание приготовления:
Для усиления вкуса в процессе замеса теста можно добавить ванилин. Готовые пончики остаются такими же вкусными и на следующий день.Состав / Ингредиенты:
- Мука 500 Грамм
- Ряженка 200 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Сахарная пудра По вкусу (для посыпки)
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло для фритюра 300 Миллилитров
Количество порций
4
Калорийность
248 ккал
Калорийность
8 г
Белки
2 г
Жиры
47 г
Углеводы
Как приготовить "Пончики на ряженке"
Затем в сотейнике на среднем огне разогрейте все растительное масло. От общей массы теста отделяйте небольшие части весом примерно в 30 грамм. Из каждой такой маленькой части теста скатайте шарики и выкладывайте в разогретое масло. Обжаривайте каждый шарик-пончик со всех сторон до появления аппетитной золотистой корочки. Затем готовые пончики выловите шумовкой и переложите на тарелку с бумажными полотенцами, таким образом избавляясь от излишков растительного масла.
Оценить рецепт Пончики на ряженке
5.0,
всего
2
Рекомендуем рецепты:
Запеканка "Зебра" в мультиварке
Паста с рикоттой и соусом песто
Диетический десерт из творога
Блины на кефире тонкие с дырочками
Медово-песочный торт "Елочка"
Запеканка "Зебра" в мультиварке
Паста с рикоттой и соусом песто
Диетический десерт из творога
Блины на кефире тонкие с дырочками
Медово-песочный торт "Елочка"
Редакция рекомендует:
Прикрепить
фото
Отправить
Пончики - лучшие 10 рецептов
ПОЛЕЗНОЕ