мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовый десерт с изюмом

Рисовый десерт с изюмом




Приготовил:  
20.07.2011
Время приготовления: 50 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления десерта из риса, кокосового молока, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, сахара и изюма.

Описание приготовления:

Этот рисовый десерт с ароматом корицы, гвоздики и имбиря – идеальный десерт для новогодних праздников.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • риса — 1 1/2  Чашки
  • кокосового молока  — 5 Чашек
  • соли — 1 1/2  Чайных ложки
  • палочки корицы — 3 Штуки
  • имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • гвоздики — 6 Штук
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • изюма — 1/2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовый десерт с изюмом"

Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 1
1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 2
2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4½ чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 3
3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 5
5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 6
6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 7
7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 8
8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.

Оценить рецепт Рисовый десерт с изюмом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2
Похожий видеорецепт "Рисовый десерт с изюмом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
креветки с макаронами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
ужин рецепты с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти