мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Крупы / Рис / Рисовый десерт с изюмом

Рисовый десерт с изюмом



Добавил:  
20.07.2011
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления десерта из риса, кокосового молока, корицы, имбиря, гвоздики, мускатного ореха, сахара и изюма.

Описание приготовления:

Этот рисовый десерт с ароматом корицы, гвоздики и имбиря – идеальный десерт для новогодних праздников.


Назначение: Для детей / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Крупы / Рис
Блюдо: Десерты
География кухни: Итальянская

Ингредиенты:

  • риса — 1 1/2  Чашки
  • кокосового молока  — 5 Чашек
  • соли — 1 1/2  Чайных ложки
  • палочки корицы — 3 Штуки
  • имбиря — 1/4 Чайных ложки
  • гвоздики — 6 Штук
  • мускатного ореха — 1 Щепотка
  • сахара — 1 1/2  Чашки
  • изюма — 1/2 Чашки

Количество порций: 4

Как приготовить "Рисовый десерт с изюмом"

Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 1
1. Рис промыть и замочить в большом количестве воды в течение 2 часов.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 2
2. За двадцать минут до готовности риса, смешать 4½ чашки кокосового молока, соль, корицу, имбирь, гвоздику и мускатный орех в средней кастрюле. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и кипятить 15 минут.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 3
3. Слить воду с риса и добавить в кастрюлю. Перемешать и довести до кипения на среднем огне.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 4
4. Уменьшить огонь до слабого и варить, пока рис не впитает жидкость.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 5
5. Добавить сахар и изюм, перемешать и довести до кипения на умеренном огне. Уменьшить огонь до слабого и варить еще 15 минут, не перемешивая.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 6
6. Добавить 3/4 чашки кокосового молока и перемешать.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 7
7. Увеличить огонь до среднего и варить около 20 минут. Убрать специи из кастрюли.
Рисовый десерт с изюмом - фото шаг 8
8. Ложкой выложить рисовый десерт на порционные тарелки. Дать остыть при комнатной температуре перед подачей на стол. Хранить закрытым в холодильнике.

Оценить рецепт Рисовый десерт с изюмом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
креветки с макаронами

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
ужин рецепты с фото