Данго



Приготовил :  
19.02.2020
Время приготовления: 30 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данго — десерт японской кухни. Это шарики из рисовой муки, приготовленные на пару со сладким соусом из сахара, крахмала и соевого соуса. Делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Японские Данго — не обычный десерт, он либо очень нравится, либо не нравится совсем. Но хотя бы раз его нужно приготовить, чтобы его попробовать. Если убавить количество сахара Данго можно приготовить в качестве перекуса или легкого ужина. Для приготовления на пару можно использовать обычную пароварку, мультиварку с такой функцией или просто в обычную кастрюлю с водой устанавливается дуршлаг, складываются шарики, закрываются крышкой и готовятся на пару.

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Мука / Рисовая мука
Блюдо: Десерты
География кухни: Японская / Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Мука рисовая 400 Грамм
  • Вода 400 Миллилитров
  • Сахар 200 Грамм
  • Крахмал 4 Ст. ложки (без горки)
  • Соус соевый 100 Миллилитров
Количество порций 7

Калорийность

218 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

50 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Данго"

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления японского десерта Данго.
В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.
Из рисового теста скатайте шарики чуть меньше грецкого ореха и выложите на решетку для приготовления на пару. При желании можно смазать решетку растительным маслом.
В пароварку налейте воду, доведите до кипения и установите решетку с рисовыми шариками, закройте. Готовьте на пару в течение 20-25 минут, до готовности. Внутри шарики не должны быть сырыми.
Пока рисовые шарики готовятся на пару, приготовьте сладкий соус. Для этого в маленькую кастрюлю или как я сковороду налейте воду и соевый соус. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы не было комочков крахмала.
Поставьте на медленный огонь и варите, перемешивая, до растворения сахара и загустения соуса. Сразу снимите с огня.
Извлеките решетку с готовыми шариками из пароварки и нанизайте по несколько шариков на деревянные шпажки. Полейте горячий данго приготовленным соусом и сразу подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Оценить рецепт Данго
4.6, всего 87
Я приготовил(а)

Редакция рекомендует:
Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Kotobosikikotikovy 10.08.2023 13:14 

Я это сделала, было сложно из за того что я решила их покрасить. Мне 9 лет. На вкус не пробовала, сейчас съем

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 11.08.2023 21:05 

Какие симпотяги.Надеюсь понравилось.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Машуля Кяльгина 22.06.2023 13:30 

Получилось красиво, мне 12 лет и было довольно легко готовить. Но вкус мне не понравился, возможно я сделала что-то не так, но всё равно отличный рецепт, рекомендую приготовить:)

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 22.06.2023 20:46 

Обалдеть, какая красота, ты большая молодец. А то что до вкуса, то он у всех разный. Мне он нравится, а вот муж не может даже смотреть как я его ем. Так что дерзай и открою тебе секрет - со временем вкус меняется.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Итачи21 03.09.2022 09:12 

Так как я увликаюсь Японской культурой я уже готовила и рамен и онигири вот решила при готовить данго и у меня все получилось

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Александрова 04.07.2022 11:32 

Я ожидала лутше но получилась хорошо! мне 11 лет и готовить было очень легко чем я ожидала!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Александрова 04.07.2022 07:24 

Скажите пожалуйста данго сложно готовить для 11 лет?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Наталья Александрова 04.07.2022 07:19 

Скажите пожалуйста данго достаточно вкусный? И его сложно готовить?

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Алина 20.06.2022 12:10 

A можно пароварку чем либо заменить?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вад 03.08.2022 18:49 

Кастрюля + дуршлаг

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гордей Далматов 19.05.2022 12:15 

Ну вообще то в рецепте написано так. Вы уж уточните вода 200 тесто+200 соус или всё же все 400 тесто Вы пишите что 200 на тесто: “В кастрюлю влейте 200 мл. воды и доведите до кипения. Снимите с огня и немного охладите. Всыпьте муку и быстро перемешайте до однородного, липкого теста.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Андрей 31.03.2022 21:49 

А 200 мл не мало? Сделал как сказано, но тесто отказалось замешиваться, было слишком рассыпчатым, прям на лицо перебор муки. Помесил я его, думал чудо произойдет(впервые готовлю с рисовой мукой), но нет. В итоге добавил воды, и вроде нормально замешал. Получилось класс, но теперь интересно, правильно ли я понял рецепт, и может в нем есть ошибка и нужно добавлять больше воды? Кстати там внизу писали, что они должны быть тягучими, но у меня получились плотные и упругие, никакой тягучести. Все равно спасибо за рецепт :smile:

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 01.04.2022 10:31 

Здравствуйте. А почему 200 мл? В рецепте указано 400 мл., видимо Вы что то сами не так сделали.

 

 — 

 — 

captcha
 
Гуся 10.10.2022 12:20 

В самом рецепте написано, что на тесто нужно только 200мл воды. В перечне ингредиентов написано же 400. Так сколько нужно воды на тесто? В этом и есть вопрос.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Андреефакер 29.10.2022 18:47 

Вы как рецепт читаете?!?!?!?!?!?! Вода так же идет и в соус))))) Глаза мыть надо)))

 

 — 

 — 

captcha
 
Андреефакерофакер 10.01.2024 15:02 

А вы как рецепт читаете???? у вас типа получилось???? почему бы еще воды не добавитб?? а тип муки????? а ponuhayt bebri????

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Гость 02.03.2022 05:28 

А можно на обычной муке?

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 02.03.2022 20:32 

Добрый вечер. Боюсь, что нет, будет наверное похоже на клестер. У рисовой муки другая структура.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Надя 06.10.2021 23:20 

Как раз осталась рисовая мука и я нашла этот рецепт. Сомневалась в блюде так как соевый соус не слишком водушевлял ведь делаю сладость. но по итогу получилось неплохо, я удивлена. Такое блюдо азиатской - вроде японской кухни мне понравилось, спасибо за интерестный рецепт!

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 22.10.2021 22:17 

Пожалуйста. Меня тоже иногда пугают сочетания, но обычно вкусно выходит.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Саша Андреева 21.06.2021 07:55 

Сколько примерно нужно варить соус?

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 21.06.2021 14:51 

Несколько минут, все зависит от огня и сковороды. Вы сами увидите когда загустеет. Только не забывайте мешать.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Аня Гилева 25.05.2021 11:28 

Захотелось сделать и попробовать. Купила все но обычного крахмала не было, поэтому купила кукурузный. Скажите, от этого сильно что то изменится если использую его?

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 25.05.2021 15:57 

Думаю можно, но кукурузный более нежный, поэтому он может получится не таким плотным.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Хельга Лисица 05.05.2021 18:06 

Хм.. Сделала однажды данго (по другому рецепту) и вышли они вообще мимо того, что должно было быть. Собственно отсюда возникло несколько вопросов: какая именно должна быть мука? Клейкая, не клейкая? И не случится ли так, что они станут «резиновыми» и не тянущимися (именно так у меня и случилось с прошлыми)..

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 06.05.2021 15:30 

Добрый день. Я брала самую обычную муку из магазина. Думаю она сделана из круглозерного риса. Резиновыми они не получаются. по крайней мере у меня не было.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Доминика Орлова 04.05.2021 20:29 

приготовила, получилось очень вкусно, но шарики кривые, у меня тесто получилось мягковатое и поэтому шарики не получились. они деформировались. было легко, готовила впервые. Мне 11 лет.

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 05.05.2021 14:04 

Очень рада, что понравилось. А что шарики кривоватые, так это ничего. Все придет с опытом. Ты большая умница.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Гость 28.03.2021 11:57 

а если нет возможности варить на пару можно просто в воде?

 

 — 

 — 

captcha
 
Лорик Трюм АВТОР 29.03.2021 18:10 

Боюсь, что нет. Они развалятся всего скорее.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Показать ещё
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика