мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-ягодный пирог



Добавил:  
14.04.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Творожно-ягодный пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень вкусным, красивым и полезным, т. к. в нем часть муки заменена на овсяные хлопья, а начинка состоит из творога с ягодами.

Описание приготовления:

Творожно ягодный пирог подавайте на десерт к чаю или кофе, в холодном или подогретом виде, порезав на порционные части. Перед подачей можно декорировать пирог любыми ягодами, веточками свежей мяты или другим подходящим вам способом.
Для приготовления творожно-ягодного пирога можно использовать любые свежие или замороженные ягоды и творог любой жирности. Все зависит только от ваших предпочтений.


Назначение: На обед / На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Творог / Крупы
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья — 100 Грамм
  • мука — 130 Грамм
  • сахар — 90 Грамм (50 г. в тесто, 40 г. в начинку)
  • разрыхлитель — 5 Грамм
  • масло сливочное — 130 Грамм
  • яйца куриные — 1 Штука
  • творог — 360 Грамм
  • крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
  • ванильный сахар — 10 Грамм
  • ягоды — 300 Грамм
  • хлопья миндальные — 1 Ст. ложка
  • масло растительное — По вкусу

Количество порций: 6 - 8

Как приготовить "Творожно-ягодный пирог"

Творожно-ягодный пирог - фото шаг 1
1. В подходящей емкости соедините все сухие компоненты, хорошо перемешайте. Добавьте размягченное сливочное масло, перетрите его с сыпучей массой до получения крошки. Лучше делать это руками. У вас должно получиться несколько липкое рассыпчатое тесто.
Творожно-ягодный пирог - фото шаг 2
2. Форму, подходящую для пирога, застелите бумагой и слегка смажьте маслом. Три столовые ложки теста оставьте для посыпки пирога. Остальное положите в форму и, разравнивая, хорошо утрамбуйте. Для начинки взбейте яйцо с сахаром до пышной пены, добавьте к нему творог, крахмал и ванильный сахар. Взбейте все до однородной массы. Полученную творожную массу переложите в форму поверх теста.
Творожно-ягодный пирог - фото шаг 3
3. Ягоды (у меня было замороженное ассорти) промойте холодной водой, дайте ей стечь. Осторожно выложите ягоды на творожную массу. Посыпьте верх крошкой из оставленного теста. Слегка присыпьте миндальными хлопьями.
Творожно-ягодный пирог - фото шаг 4
4. Отправьте пирог в заранее разогретую духовку, запекайте при температуре 180 градусов полчаса. Затем увеличьте температуру до 190 градусов и продолжайте выпекать еще минут 20. Творожно-ягодный пирог готов! Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожно-ягодный пирог:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что можно приготовить в мантоварке кроме мантов? Повар.Ру - ответы на все кулинарные секреты.
фасоль с овощами

Тысячи рецептов сладкой выпечки и десертов в одном месте - Рай для сладкоежек.
бутерброды с колбасой