Итак, для приготовления теста нам понадобится 200 гр муки, 100 гр сахара, 1 яйцо и 100 гр сливочного масла.
Для начинки - 300 гр творога, 4 мандарина, 1 яйцо, 100 гр сахара и 125 гр йогурта.
Начинаем с приготовления теста. Масло перетираем с мукой в крошку, добавляем сахар и яйцо. Хорошенько вымешиваем и отправляем в холодильник на 40-50 минут.
Пока тесто в холодильнике - примемся за начинку. Творог перетираем с сахаром, добавляем йогурт и яйцо.
Взбиваем блендером до однородности. Никаких творожных комочков оставаться не должно.
Затвердевшее тесто достаем из холодильника и распределяем по форме для запекания. Разминая пальцами, делаем бортики (чтобы начинка не вытекла).
Заливаем тесто нашей начинкой, сверху укладываем дольки мандарина.
Выпекаем 30-40 минут при 180 градусах. Перед подачей, при желании, посыпаем сахарной пудрой и корицей.
Татьяна Мякенькая
06.01.2021 23:31
Не знаю, может у меня руки не от туда растут,но у меня не получилось! Творог расползается и течет, форму не держит,отрезаешь кусочек и ложкой кушаешь творог и отдельно тесто, может надо было муку в творог? Или яиц больше?
Алена
07.01.2014 18:22
Замечательный пирог, я еще добавила немного долек зеленого яблока для разнообразия, получилось очень вкусно!
Спасибо Вам!
Женя
24.11.2013 14:49
Чудный рецепт)
Очень вкусно получилось)