мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенно-творожный пирог



Добавил:  
20.09.2012
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный способ приготовления тыквы, что очень актуально для тыквенного сезона - тыквенно-творожный пирог. Фишка этого пирога заключается в замечательном сочетании тыквы и кумквата, очень нежной творожной заливке и, конечно же, благодаря удачному тесту из овсяной муки.

Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно. Даже немного обидно - готовишь его, готовишь, а потом раз - и смели все без остатка :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья тонкие — 110 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 3 Грамма
  • Кумкват засахаренный — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Творог 15-18% жирности — 175 Грамм
  • Сахар-песок — 140 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Тыква — 700 Грамм
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Тыквенно-творожный пирог"

Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 1
Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 2
Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 3
Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 4
Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 5
Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 6
Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 7
Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 8
Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 9
Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 10
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенно-творожный пирог:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

екатерина 20.10.2012 04:20 «Ответить

Что такое кумкват ? Где его достать... Это такой фрукт-наподобие апельсина....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.11.2012 13:33 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, а сколько творога добавлять в тесто и сколько в заливку? У вас указанно только общее количество творога.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.11.2012 13:45 «Ответить

Разделите на 75 и 100 гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 06.10.2013 16:19 «Ответить

здравствуйте, а чем-то можно заменить кумкват?у нас он только свежий продается, засахаренного нет(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 09.10.2013 11:21 «Ответить

Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Мои смели пирог, даже не поняли, что пирог с тыквой.! Вкусный и полезный десерт!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Polina2007 10.10.2013 13:52 «Ответить

Пирог получился действительно практически без специфического привкуса тыквы. Но, (наверное я делала что-то не так). Тесто не хотело замораживаться, пришлось около часа держать в морозилке. Потом раскатать его тоже не получилось, ровняла его руками прямо в форме. И еще, сколько сахара необходимо добавлять в сбитые яйца, а сколько в тесто? А так очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
настя 30.10.2014 12:05 «Ответить

Так рецепты не пишутся!сколько творога и сахара в тесто,сколько в начинку?теста вышла мало,и заливки мало! 700 грамм тыквы это слишком много!!я уменьшила тыкву и мне все равно не хватило заливки.я бы добавила творога, а то получились одни яйца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из стерляди

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из куриного фарша