мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тыквенно-творожный пирог



Приготовил:  
20.09.2012
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

У нас в семье очень популярен такой способ приготовления тыквы. Тыквенно-творожный пирог получается очень нежным, а сама тыква, что интересно, в нем практически не чувствуется. Рекомендую!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию еще один оригинальный способ приготовления тыквы, что очень актуально для тыквенного сезона - тыквенно-творожный пирог. Фишка этого пирога заключается в замечательном сочетании тыквы и кумквата, очень нежной творожной заливке и, конечно же, благодаря удачному тесту из овсяной муки.

Описать вкус пирога невозможно - он просто тает во рту и съедается домашними молниеносно. Даже немного обидно - готовишь его, готовишь, а потом раз - и смели все без остатка :)

Удачи в приготовлении!


Назначение: Для детей / На полдник / На праздничный стол / Хэллоуин
Основной ингредиент: Овощи / Тыква / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья тонкие — 110 Грамм
  • Сливочное масло — 50 Грамм
  • Яичный желток — 1 Штука
  • Разрыхлитель теста — 3 Грамма
  • Кумкват засахаренный — 100 Грамм
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Творог 15-18% жирности — 175 Грамм
  • Сахар-песок — 140 Грамм
  • Соль — 1/4 Чайных ложки
  • Тыква — 700 Грамм
  • Имбирь молотый — 1 Чайная ложка
  • Яичный белок — 1 Штука

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Тыквенно-творожный пирог"

Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 1
Итак, начинаем. При помощи блендера измельчаем превращаем наши овсяные хлопья в муку. Можно взять и уже готовую овсяную муку - в таком случае, понадобится ровно 1 стакан.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 2
Овсяную муку из чаши блендера пересыпаем в другую емкость. Теперь в блендере измельчаем все остальные ингредиенты для теста - желток, творог, сливочное масло, соль и сахар. Измельчаем до однородности.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 3
Овсяную муку смешиваем с разрыхлителем.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 4
Всыпаем муку в блендер к измельченной смеси. На медленной скорости все это дело перемешиваем и доводим до однородности.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 5
Получившееся тесто накрываем пленкой и ставим в холодильник минут на15.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 6
Теперь занимаемся начинкой пирога. Тыкву (мякоть, естественно) нарезаем мелкими аккуратными кубиками.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 7
Кумкват нарезаем тонкими кусочками и смешиваем с кубиками тыквы. Туда же добавляем молотый имбирь, перемешиваем.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 8
Тесто достаем из холодильника и разрезаем на кусочки в пропорции примерно 1 к 2 (то есть один кусок вдвое больше другого). Тот кусок, что побольше, раскатываем и выкладываем на дно формы для выпекания. Меньший кусок делим еще на 4 части, раскатываем из них колбаски и укладываем по краям теста - это будут наши бортики (для наглядности смотрите на фото). Прижимаем колбаски к бортикам формы - и у нас получаются красивые бортики пирога.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 9
Два яйца и оставшийся белок взбиваем миксером. Затем добавляем сахар и взбиваем еще пару минут. Наконец, добавляем в смесь творог и аккуратненько его растираем. Выкладываем на тесто тыквенную начинку и яично-творожную смесь.
Тыквенно-творожный пирог - фото шаг 10
Выпекаем 30 минут при 200 градусах. У меня на фото чуть-чуть подгорел - можно было бы достать на пару минут раньше. Поэтому следите внимательно - все зависит от духовки, как только пирог подрумянится - уменьшайте огонь, а потом и вовсе доставайте. Остужаем, разрезаем и подаем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Тыквенно-творожный пирог:

3
средняя оценка: 3.7, всего голосов: 21
Похожий видеорецепт "Тыквенно-творожный пирог"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

настя 30.10.2014 12:05 «Ответить

Так рецепты не пишутся!сколько творога и сахара в тесто,сколько в начинку?теста вышла мало,и заливки мало! 700 грамм тыквы это слишком много!!я уменьшила тыкву и мне все равно не хватило заливки.я бы добавила творога, а то получились одни яйца.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Polina2007 10.10.2013 13:52 «Ответить

Пирог получился действительно практически без специфического привкуса тыквы. Но, (наверное я делала что-то не так). Тесто не хотело замораживаться, пришлось около часа держать в морозилке. Потом раскатать его тоже не получилось, ровняла его руками прямо в форме. И еще, сколько сахара необходимо добавлять в сбитые яйца, а сколько в тесто? А так очень вкусно

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ольга 09.10.2013 11:21 «Ответить

Огромнейшее спасибо за рецепт!!!! Мои смели пирог, даже не поняли, что пирог с тыквой.! Вкусный и полезный десерт!!!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 06.10.2013 16:19 «Ответить

здравствуйте, а чем-то можно заменить кумкват?у нас он только свежий продается, засахаренного нет(

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Владимир Иванович 29.11.2012 13:45 «Ответить

Разделите на 75 и 100 гр.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 29.11.2012 13:33 «Ответить

Подскажите, пожалуйста, а сколько творога добавлять в тесто и сколько в заливку? У вас указанно только общее количество творога.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатерина 20.10.2012 04:20 «Ответить

Что такое кумкват ? Где его достать... Это такой фрукт-наподобие апельсина....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Большое количество рецептов горячих блюд на сайте Повар.ру. Вкусная еда из мяса, птицы, рыбы и морепродуктов на любой вкус!
блюда из стерляди

Классические рецепты традиционных русских блюд, а так же популярные рецепты из разных стран на сайте Povar.ru
рецепты из куриного фарша
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти