мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Ягодный пирог с миндалем

Ягодный пирог с миндалем



Добавил:  
09.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 40 мин

Рецепт приготовления пирога с корицей, джемом и миндалем.

Описание приготовления:

По этому рецепту у вас получится 16-18 ломтиков сочного пирога. Хрустящий снизу и рассыпчатый сверху пирог напоминает пахлаву. Готовится очень быстро.


Назначение: На обед / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Американская

Ингредиенты:

  • несоленого сливочного масла  — 1/2 Чашки (комнатной температуры, плюс мало для формы)
  • муки — 1 1/2 Чашки
  • молотой корицы — 1/2 Чайных ложки
  • соли — 1/4 Чайных ложки
  • разрыхлителя — 1/4 Чайных ложки
  • светло-коричневого сахара — 1/2 Чашки
  • сахарного песка — 1/4 Стакана
  • большое яйцо, желток — 1 Штука
  • миндаля — 3/4 Чашки
  • фруктового или ягодного джем  — 1/2 Чашки (вишня, слива или малина)

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Ягодный пирог с миндалем"

Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 1
1. Предварительно разогреть духовку до 175 градусов. Смазать сливочным маслом квадратную форму для выпечки размером 20 см. В миске перемешать муку, корицу, соль и разрыхлитель. Отставить в сторону. В другой миске взбить сливочное масло и коричневый сахар миксером на высокой скорости до кремовой консистенции. Затем добавить яичный желток и взбить.
Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 2
2. Уменьшить скорость миксера, добавить мучную смесь и взбить.
Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 3
3. Перемешать тесто с нарезанным миндалем.
Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 4
4. В небольшой миске взбить джем, чтобы сделать его более жидким. Выложить половину теста в подготовленную форму и прижать к поверхности.
Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 5
5. С помощью ложки аккуратно смазать тесто джемом, оставляя 6-миллиметровые граница по краям, чтобы джем не растекался.
Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 6
6. Посыпать сверху оставшимся тестом и аккуратно прижать его к слою джема.
Ягодный пирог с миндалем - фото шаг 7
7. Запекать пирог до золотистого цвета, от 25 до 30 минут. Полностью охладить пирог и нарезать на кусочки зазубренным ножом.

Оценить рецепт Ягодный пирог с миндалем:

0
средняя оценка: 0.0, всего голосов: 0

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Разлиные варианты приготовления традиционных блюд мировой кухни. Пошаговые рецепты с красивыми фотографиями.
корюшка фото

Подборка лучших авторских рецептов на сайте Povar.ru, кулинарные книги пользователей, энциклопедия еды и многое другое.
рецепт чак чака