мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожно-яблочный пирог



Добавил:  
07.01.2013
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Творожно-яблочный пирог - завсегдатай нашего чайного стола в осеннее время года, когда вкуснейших свежайших яблок - в достатке, а погреться чаем хочется все чаще. Делюсь простым рецептом.

Описание приготовления:

Рецепт творожно-яблочного пирога:

1. Яблоки моем, очищаем от кожуры, острым ножом удаляем сердцевину. Нарезаем яблоки на некрупные пластинки и слегка сбрызгиваем лимонным соком - благодаря этому яблоки не потемнеют.

2. Сливочное масло взбиваем с сахаром до воздушности. Я использовала коричневый сахар, поэтому масса имеет характерный цвет, однако можно использовать и обыкновенный сахар - хуже не будет. Перетираем через сито творог, добавляем его к масляной массе. Хорошенько взбиваем все это дело миксером.

3. Вводим в смесь яйца. Еще разок взбиваем до однородности.

4. Стручок ванили острым ножом разрезаем поперек. Семена выбрасываем, все остальное смешиваем с нашим тестом.

5. В отдельной мисочке смешиваем муку, разрыхлитель, корицу и соль. Просеиваем нашу сухую смесь в жидкую. Хорошенько вымешиваем смесь обыкновенной вилкой.

6. Орехи смешиваем с мукой. Количество орехов и изюма - по вкусу, как вам больше нравится. Присыпаем орехи с изюмом мукой, добавляем их в тесто.

7. Яблоки тоже слегка присыпаем мукой и добавляем в тесто. Перемешиваем - можно даже просто руками.

8. Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Выкладываем тесто в нашу форму для выпекания. Я еще сверху присыпала кунжутными семечками - но это опционально. Выпекаем 40-50 минут при 200 градусах.

Удачного приготовления и вкусного чаепития! :)


Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
Ингредиенты:
  • Масло сливочное несоленое — 75 Грамм
  • Сахар — 150 Грамм
  • Творог — 350 Грамм
  • Яйца — 2 Штуки
  • Ванильный стручок — 1 Штука
  • Мука — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Корица — 1/2 Чайных ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — - По вкусу
  • Изюм — - По вкусу
  • Яблоки — 5 Штук
  • Лимон — 1/2 Штуки

Количество порций: 6

Оценить рецепт Творожно-яблочный пирог:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 35

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
куриное фрикасе

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
котлеты рецепт из фарша с фото