мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Молочные продукты / Творог / Творожный пирог в мультиварке

Творожный пирог в мультиварке



Добавил:  
12.05.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Чизкейк или просто творожный пирог – один из любимых десертов европейцев. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт творожного пирога в мультиварке, который отличается нежной консистенцией.

Описание приготовления:

Что может быть приятнее и вкуснее свежей домашней выпечки? Удивительно нежный и исключительно вкусный творожный пирог в мультиварке в домашних условиях порадует каждого. Я просто обожаю чизкейки (от англ. cheese cake - дословно, творожный торт), однако покупать их - дороговато, да и далеко не всегда удается купить свежий. Поэтому предпочитаю готовить дома - и вкуснее, и дешевле, и приятнее как-то. В этом мне очень помогает мультиварка - с ее помощью приготовить чизкейк не составляет большого труда. Итак, вашему вниманию - рецепт творожного пирога в мультиварке! ;)


Назначение: Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм
  • Яйцо — 3 Штуки (1 яйцо для теста и 2 для начинки)
  • Сливочное масло — 100 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Творог — 400 Грамм
  • Сметана — 1 Стакан
  • Сахар — 150 Грамм
  • Крахмал — 2 Ст. ложки
  • Лимон — 1/2  Штуки (Следует выдавить сок)
  • Ванильный сахар — 10 Грамм
  • Консервированные персики — 500 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожный пирог в мультиварке"

Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 1
1. Масло следует размягчить, после чего растереть с сахаром.
Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 2
2. Добавляем в масляную массу яйцо, все хорошенько перемешиваем.
Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 3
3. Муку хорошенько просеять, после чего смещать с разрыхлителем. Постепенно порционно перемешиваем с яично-масляной массой.
Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 4
4. Готовое тесто скатать в шар, оставить отдохнуть минут на 10 -15.
Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 5
5. Берем чашу мультиварки, смазываем маслом. Тесто раскатать и распределить по дну чаши (при этом оставляя бортики высотой 5 см). Чашу с тестом ставим в холодное место на полчаса.
Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 6
6. Приготавливаем начинку: протертый пирог, сахар, сметану, яйца, сок из половины лимона, крахмал, ванилин все хорошо при помощи миксера перемешиваем в однородную массу.
Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 7
7. Достаем контейнер с охлажденным тестом. Равномерно распределяем по поверхности теста начинку. Выкладываем поверх начинки дольки персиков.
Творожный пирог в мультиварке - фото шаг 8
8. Включаем мультиварку, режим «Выпечка», время 1 час. После сигнала – вынимаем пирог и позволяем ему остыть. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Творожный пирог в мультиварке:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 44

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

MarushkA 13.06.2013 13:57 «Ответить

Юлия, приглядитесь! Это же мультиварка)) Сбивает небольшой комок на стеночке, но это чаша мультиварки. А автору большое спасибо! В нашей семье пирог стал хитом этого лета. Внесла небольшие коррективы: - в тесто добавила немного разрыхлителя - белки взбиваю отдельно от остальной массы. - персики заменила на ананас ( 3 кольца режу на кусочки и раскладываю по кругу) и клубнику (жменьку ягод режу пополам или четвертинки, в зависимости от размера). Укладываю рядами, чередуя между собой: ананас, клубника, ананас, клубника. Всем приятного аппетита и удачных экспериментов)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MarushkA 13.06.2013 13:59 «Ответить

Забыла добавить, я пеку 50-55 мин.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лера 29.08.2013 12:20 «Ответить

клас :smile: :smile: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Наталья 06.09.2013 20:18 «Ответить

Спасибо за рецепт!!! Очень вкусно! Я готовила в мультиварке два раза по 40 минут!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 20.03.2014 13:34 «Ответить

в пункте 6 написано протертый пирог, (выражение вводит в заблуждение) правильно буде протертый творог!Сегодня буду пробовать делать его)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ирина 21.03.2014 15:32 «Ответить

на начинку пропорции неверно расчитаны, поэтому у Марии не получился чихкейк. 1 яйцо, сметану четверть стакана достаточно. У меня получилось ооочень вкуснооо.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 23.03.2014 12:28 «Ответить

А как его потом из чаши мультик арки то достать,????

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Ирина 24.03.2014 14:31 «Ответить

нужно подождать пока остынет,а после можно разрезать пополам и аккуратно достать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Инна 08.04.2014 21:31 «Ответить

Начала готовить по этому рецепту, сходу понятно что пропорции для теста рассчитаны не верно 200гр муки мало в комок такое тесто не скатать.... видимо с начинкой также будет.... жаль , с дочкой готовлю - растроится она

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Юлия 12.05.2014 17:45 «Ответить

пропорции рассчитаны верно, если вы не 3 а 1 яйцо в тесто положите

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Гость 19.04.2014 16:08 «Ответить

тут написано в творог добавить сахар,а какой, ванильный?Потому что я в тесто добавила весь сахар какой написан,кроме ванильного конечно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 19.04.2014 18:19 «Ответить

И еще,для теста очень мало муки,может что не дописали?У меня пирог совсем не запекся!Подвела людей,обидно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 08.08.2014 15:31 «Ответить

tak skol'ko kuda sahara i kakogo???

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 08.08.2014 15:38 «Ответить

oy blyaa ya zaputalas'... pirog - ne her ne poluchilsya!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 08.08.2014 15:49 «Ответить

luchshe b ya po otdelnosti ingredienty sozhrala

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Катерина 08.11.2014 10:48 «Ответить

Прекрасный пирог! Делаю второй раз, пропорции все верно, только запекаю в духовке (для мультиварки буду поменьше порции брать, она небольшая). Делала без персиков, сейчас - со смородиной. Разлетается, не успев остыть. Спасибо автору!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
лика 15.12.2014 16:33 «Ответить

не рецепт а лажа.тесто жидкое мало муки.руки б вам оторвать за такую писанину.перевод продуктов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Полина Бушмакина 21.07.2015 15:04 «Ответить

Спасибо большое за рецепт:) Очень вкусно. Теперь каждый праздник буду готовить. Гораздо вкуснее тортов. И все прекрасно получается. "Оторвать руки" нужно не автору, а тем людям, которые даже такую простую вещь сделать не могут. Да, тесто получается жидковатое. И начинка у меня тоже довольно жидкая получилась. Но все прекрасно запекается. Получается мягкий и сытный пирог. А если вам кажется, что тесто должно быть гуще, то просто добавьте муки. Сориентироваться в процессе готовки по поводу пропорций не составит труда. А то как 5-классницы, которые впервые в жизни берут в руки тесто, сначала сами накосячат, а потом на автора свою вину возлагают. Должны понимать уже, в каком соотношении, что делать

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как приготовить суши в домашних условиях? С помощью пошаговых рецептов сайта Повар.Ру вы обязательно научитесь кулинарному искусству.
рецепт из морского коктейля

Старинные рецепты русской кухни, классические блюда европы и азии. Готовим вместе с Повар.Ру!
суфле рыбное