мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная бабка



Приготовил:  
19.09.2016
Время приготовления: 1 ч. 35 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если у вас возникает проблема с тем, чтобы накормить ребенка творогом, то на помощь придет рецепт твороженной бабки, который занимает очень мало времени для приготовления и похож на вкусный кекс.

Описание приготовления:

Перед вами рецепт, который расскажет, как приготовить творожную бабку. Она готовится очень просто с использованием ингредиентов, доступных по цене. Они всегда есть в холодильнике и на кухне. Конечно, значительно ароматнее и вкуснее такая выпечка получается, если есть возможность использовать домашний творог. Это блюдо здорово поможет родителям, которым сложно накормить детей творогом.


Назначение: На завтрак / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Запеканка
География кухни: Русская кухня
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Яйца куриные — 4 Грамма
  • Сахар — 100 Грамм
  • Крупа манная — 3 Ст. ложки
  • Изюм — 50 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Ванильный сахар в пакетах — 1 Штука

Количество порций: 8

Как приготовить "Творожная бабка"

Творожная бабка - фото шаг 1
1. Возьмите творог любой жирности. Его следует перебить в мясорубке или в блендре. Либо перетрите творог через мелкое сито.
Творожная бабка - фото шаг 2
2. Желтки отделите от белков. Переложите желтки в глубокую миску. Соедините их с сахаром и мягким сливочным маслом. Все тщательно разотрите.
Творожная бабка - фото шаг 3
3. Полученную смесь добавьте в творог. Все тщательно смешайте с помощью блендера или вручную так, чтобы образовалась пышная масса.
Творожная бабка - фото шаг 4
4. Промойте изюм. Обсушите от лишней влаги. Добавьте к изюму пару ложек манки. Перемешайте. Затем соедините с творожной массой.
Творожная бабка - фото шаг 5
5. Оставшиеся белки взбейте при помощи миксера в устойчивую пену. Затем взбитые белки аккуратно вмешайте в творожную массу.
Творожная бабка - фото шаг 6
6. Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для выпекания щедро смажьте сливочным маслом. Посыпьте дно и стенки формы панировочными сухарями или манкой. Выложите массу в форму. Поставьте ее в духовку. Выпекайте 40-45 минут. Творожную бабку охладите, не вынимая из духовки. Затем остывшую бабку подавайте к столу, нарезая на порционные кусочки.

Оценить рецепт Творожная бабка:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Похожий видеорецепт "Творожная бабка"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Учимся готовить по фото рецептам. На сайте собрано более 10.000 кулинарных рецептов с разных уголков Мира.
телячьи ребрышки

Кулинарные рецепты первых блюд, а так же простые пошаговые рецепты горячего и сладкого.
куриные крылышки для шашлыка