мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Хлеб ситный



Приготовил:  
16.08.2017
Время приготовления: 6 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Называется этот хлеб ситным потому, что для его приготовления используется белая мука, просеянная через сито, а значит хлеб получается более легким, воздушным. Очень вкусный хлеб, испеките его.

Описание приготовления:

Вы предпочитаете выпекать хлеб дома, а не покупать в магазине? С помощью этого рецепта вы сможете приготовить ситный хлеб в духовке. Рецепт простой, опару по этому рецепту делать не нужно. А хлебушек получается очень вкусным, пышным и из натуральных ингредиентов.


Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Хлеб

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 Грамм (1 сорта)
  • Сухие дрожжи — 4 Грамма
  • Сахар — 20 Грамм
  • Соль — 7 Грамм
  • Мед светлый — 10 Грамм
  • Масло сливочное — 10 Грамм
  • Вода — 255-350 Грамм

Количество порций: 1

Как приготовить "Хлеб ситный"

Хлеб ситный - фото шаг 1
Просеиваем муку, в чашу миксера всыпаем только половину муки, добавляем дрожжи.
Хлеб ситный - фото шаг 2
Добавляем сахар.
Хлеб ситный - фото шаг 3
Добавляем соль.
Хлеб ситный - фото шаг 4
Следом отправим жидкий мед (желательно светлый).
Хлеб ситный - фото шаг 5
Добавим мягкое сливочное масло и вливаем (теплую!) воду. Замешиваем примерно 4 минуты на средней скорости, затем добавим оставшуюся муку и миксером замешиваем еще минут 5.
Хлеб ситный - фото шаг 6
Дадим тесту отдохнуть минут 20, хорошо вымешиваем однородное мягкое тесто.
Хлеб ситный - фото шаг 7
Накрываем его и ставим в теплое место на 3 часа.
Хлеб ситный - фото шаг 8
Во время расстойки, через 45 минут и через полтора часа, тесто необходимо обмять.
Хлеб ситный - фото шаг 9
Затем тесто выкладываем на стол, растягиваем и сворачиваем в овальный батон.
Хлеб ситный - фото шаг 10
И оставляем в теплом месте расстаиваться в течение часа.
Хлеб ситный - фото шаг 11
Перекладываем на противень, сбрызгиваем из пульверизатора. Можно сделать проколы. На дно духовки ставим противень с водой и разогреваем духовку до 200 градусов. Затем выпекаем хлеб при 200 градусах 30 минут. Затем выключаем духовку и оставим хлеб еще на 10 минут.
Хлеб ситный - фото шаг 12
Вот такой замечательный и вкусный хлеб получается.

Оценить рецепт Хлеб ситный:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
салат с черносливом и грецким орехом

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт из клубники