мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное тесто с абрикосами



Приготовил:  
25.08.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

В первую очередь приготовьте тесто, а уж затем смешайте творожную начинку. Разделите тесто на одинаковые квадратики, сформируйте из них печенье с бортиками. Наполните его творожной начинкой и добавьте консервированные абрикосы. Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм (200 граммов - тесто, 200 граммов - начинка)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Желток яичный — 3 Штуки (1 желток - тесто, 2 желтка - начинка)
  • Сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - начинка)
  • Мука — 220 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 70 Грамм
  • Сахар ванильный — 1 Штука (пачка)
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу
  • Абрикосы консервированные — 1 Штука (баночка)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Творожное тесто с абрикосами"

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 2
Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 3
Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 4
Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 5
Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 6
Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 7
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 8
Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 9
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное тесто с абрикосами:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 12
Похожий видеорецепт "Творожное тесто с абрикосами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт из кабачков

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат нежность рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти