мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожное тесто с абрикосами



Добавил:  
25.08.2015
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Из творожного теста с абрикосами получается замечательная домашняя выпечка, которую так любят и взрослые, и дети! Попробуйте обязательно!

Описание приготовления:

В первую очередь приготовьте тесто, а уж затем смешайте творожную начинку. Разделите тесто на одинаковые квадратики, сформируйте из них печенье с бортиками. Наполните его творожной начинкой и добавьте консервированные абрикосы. Выпекайте печенье в духовке примерно 20 минут. Посыпьте готовую выпечку сахарной пудрой и подавайте на стол. Удачи!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Абрикос / Молочные продукты / Творог / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Творог — 400 Грамм (200 граммов - тесто, 200 граммов - начинка)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Желток яичный — 3 Штуки (1 желток - тесто, 2 желтка - начинка)
  • Сметана — 3 Ст. ложки (1 ст.л. - для теста, 2 ст.л. - начинка)
  • Мука — 220 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 70 Грамм
  • Сахар ванильный — 1 Штука (пачка)
  • Сахарная пудра — 1 По вкусу
  • Абрикосы консервированные — 1 Штука (баночка)

Количество порций: 10-12

Как приготовить "Творожное тесто с абрикосами"

Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 1
Размягченное сливочное масло соедините с мукой и творогом. Измельчите все в крошку.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 2
Добавьте желток и разрыхлитель (гашенный в сметане).
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 3
Замесите тесто, после чего поставьте его в холодильник на 25 минут.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 4
Для начинки взбиваем творог с сахаром, добавляем яичные желтки, сметану и ванильный сахар. Еще раз взбиваем до однородной, пышной массы.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 5
Тесто раскатываем в пласт и нарезаем большими квадратами.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 6
Каждый уголок квадрата сворачиваем трубочкой (к середине).
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 7
Застилаем противень пергаментом для выпечки, выкладываем квадраты (на расстоянии друг от друга).
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 8
Наполняем тесто начинкой и добавляем консервированные абрикосы, порезанные дольками.
Творожное тесто с абрикосами - фото шаг 9
Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Творожное тесто с абрикосами:

3
средняя оценка: 3.8, всего голосов: 10

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Овощные блюда для веганов и мясное для проголодавшихся - все это есть на сайте Povar.ru
рецепт из кабачков

Как приготовить одно классическое блюдо в нескольких вариантах - кулинарные эксперименты на Повар.ру
салат нежность рецепт с фото