мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Лакомка творожная




Приготовил:  
20.10.2016
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Простые ингредиенты, простой рецепт, а в итоге вкусный десерт к чаю. И лакомиться этим печеньем будет вся семья. В меру сладкие, вкусные и нежные творожные печенья недолго задержатся на вашем столе.

Описание приготовления:

Творожная выпечка — это всегда вкусно и полезно, и эти печенья не исключение. Готовятся быстро, ингредиенты недорогие, этот рецепт — находка для любой хозяйки. Я думаю, он достоин занять место в вашей кулинарной книге. Ваши родные, попробовав это лакомство, еще не раз попросят вас испечь его.
Смотрите, как приготовить "Лакомку творожную", простое и очень вкусное печенье.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Печенье
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм (нежирный и не слишком мокрый)
  • Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
  • Мука пшеничная — 200-250 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Ванильный сахар — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Растительное масло — 0,5 Чайных ложки

Количество порций: 15
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!

Как приготовить "Лакомка творожная"

Лакомка творожная - фото шаг 1
Выкладываем в миску творог, к нему добавляем мягкое сливочное масло или маргарин.
Лакомка творожная - фото шаг 2
И растираем творог с маслом.
Лакомка творожная - фото шаг 3
Добавим ванильный сахар и муку.
Лакомка творожная - фото шаг 4
И замешиваем тесто. Тесто отправим в холодильник не меньше чем на 4 часа.
Лакомка творожная - фото шаг 5
Раскатываем тесто в пласт, толщиной 7-8 мм. И вырезаем из него одинаковое количество заготовок двух размеров — большего и меньшего.
Лакомка творожная - фото шаг 6
Застилаем противень пергаментом и слегка смажем его растительным маслом. Выкладываем кругляшки большего размера, смазываем их взбитым яйцом и посыпаем сахаром.
Лакомка творожная - фото шаг 7
Теперь выкладываем маленькие кругляшки, смажем их яйцом. В центре каждой печенюшки делаем пальцем углубление, заодно и скрепляем две части будущего печенья между собой. Посыпаем сахаром.
Лакомка творожная - фото шаг 8
И ставим выпекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку на 25-30 минут.

Оценить рецепт Лакомка творожная:

3
средняя оценка: 3.6, всего голосов: 25
Похожий видеорецепт "Лакомка творожная"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:wacko::rolleyes::huh::smile::excl::blush::mad::dry::biggrin::happy::wub::tongue::unsure::blink::mellow::sleep::laugh::sad::angry::cool::wink::ohmy::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

женя 26.12.2016 11:51 «Ответить

Очень вкусно. Наконец нашла достойный рецепт печенья из творога. У меня 2 дека съели сразу.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
цезарь салат классический рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
рецепт окрошки на минеральной воде