мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Большая ватрушка с творогом



Добавил:  
14.01.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Большая ватрушка с творогом - это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком.

Описание приготовления:

Как приготовить большую ватрушку с творогом в домашних условиях? На самом деле, очень даже просто! Тесто для выпечки готовится из простых ингредиентов, получается не совсем густым, но и не слишком жидким. В процессе выпечки начинка сформируется таким образом, что весь творог будет аккурат по центру. Удачи!


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Творог / Мука
Блюдо: Выпечка / Ватрушки

Ингредиенты:

  • Яйца — 1 Штука (+ 1 яйцо для начинки)
  • Сахар — 4 Ст. ложки (+ 3 ст.л. для начинки)
  • Молоко — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 4 Ст. ложки
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Мука — 8 Ст. ложек
  • Творог — 200 Грамм

Количество порций: 4-6

Как приготовить "Большая ватрушка с творогом"

Большая ватрушка с творогом - фото шаг 1
Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и майонез, соду, засыпьте просеянную муку. Замесите слегка густоватое тесто.
Большая ватрушка с творогом - фото шаг 2
Форму для выпечки присыпьте манкой. Переложите в форму тесто. Сверху выложите начинку (творог перемешанный с яйцом и сахаром). По возможности сформируйте бортики. Выпекайте ватрушку в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После выпечки остудите ватрушку прямо в духовке.
Большая ватрушка с творогом - фото шаг 3
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Большая ватрушка с творогом:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 4

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что такое фондю и в чем его едят - кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
салат из листового салата

Все виды сыров из разных стран Мира - читаем кулинарную энциклопедию на Povar.ru
блины из кабачков рецепт с фото