мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Пирог-ватрушка с творогом



Добавил:  
25.10.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют "королевской ватрушкой", готовится она всего за один час.

Описание приготовления:

Рецептов приготовления выпечки из творога существует много, но все они уступают королевской ватрушке. Готовится такой пирог на основе штрейзеля (тесто из сливочного масла и муки), а другими словами — крошки из муки и сливочного масла. В середину выкладывается начинка из творога, а затем все закрывается еще одним слоем штрейзеля. Смотрите, как приготовить пирог-ватрушку с творогом.


Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
Ингредиенты:
  • Мука — 1  Стаканов
  • Сливочное масло — 100  Грамм
  • Сахар — 1  Стаканов (половина в тесто и половина в начинку)
  • Творог — 800-900 Грамм (или две пачки)
  • Яйцо — 1  Штук (в начинку)
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 3-5

Как приготовить "Пирог-ватрушка с творогом"

Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 1
1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.
Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 2
2. Готовую крошку отправляем в холодильник на 20 минут.
Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 3
3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.
Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 4
4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие "бортики".
Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 5
5. Выкладываем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 6
6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Пирог-ватрушка с творогом - фото шаг 7
7. Вот так выглядит пирог-ватрушка с творогом в готовом виде.

Оценить рецепт Пирог-ватрушка с творогом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Здоровая еда - крепкое здоровье! Мы научим вас готовить вкусные, а главное полезные блюда на каждый день.
рулет из мяса

Давно ли вы готовили что то новенькое? На сайте Povar.ru можно проводить собственные кулинарные эксперименты.
что приготовить на первое быстро и вкусно обед