мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная ватрушка "Королевская"



Добавил:  
30.11.2016
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 15 мин

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Так как приготовить творожную ватрушку "Королевскую" довольно просто, она может стать отличным вариантом десерта к чаю с близкими или гостями. Кроме цедры лимона в тесто можно добавить апельсин или самые разнообразные эссенции, например. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 170 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожная ватрушка "Королевская""

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 2
2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 3
3. Взбейте все до однородности.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 4
4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 5
5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 6
6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 7
7. В центр аккуратно вылейте начинку.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 8
8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 9
9. Запекается творожная ватрушка "Королевская" в домашних условиях 45-55 минут до румяности.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 10
10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожная ватрушка "Королевская":

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты для блюд из куриного филе

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт куриной пиццы