мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Творожная ватрушка "Королевская"



Приготовил:  
30.11.2016
Время приготовления: 1 ч. 15 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Если хотите приготовить не только вкусный, но и полезный десерт для детей и взрослых, тогда не проходите мимо и обратите внимание на этот классный рецепт. Он понравится и детям, и взрослым.

Описание приготовления:

Так как приготовить творожную ватрушку "Королевскую" довольно просто, она может стать отличным вариантом десерта к чаю с близкими или гостями. Кроме цедры лимона в тесто можно добавить апельсин или самые разнообразные эссенции, например. Даже дети, которые не очень любят творог, будут есть такую выпечку с большим удовольствием.


Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Мука и тесто / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Ватрушки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Творог — 500 Грамм
  • Сахар — 1.5 Стакана
  • Мука — 2 Стакана
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Ванильный экстракт — 0.5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло — 170 Грамм

Количество порций: 8-10

Как приготовить "Творожная ватрушка "Королевская""

Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 1
1. Первым делом включите духовку и оставьте разогреваться до 180 градусов. В глубокую мисочку отправьте творог, яйца и стакан сахара.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 2
2. Добавьте ванилин (ванильный сахар или эссенцию) и цедру лимона.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 3
3. Взбейте все до однородности.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 4
4. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар. Добавьте разрыхлитель.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 5
5. На терке натрите (можно порубить ножом на очень мелкие кусочки) холодное сливочное масло. Тщательно руками разомните в однородную крошку.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 6
6. На дно жаропрочной формы выложите примерно 2/3 теста. Сформируйте корж с ровным дном и высокими бортами.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 7
7. В центр аккуратно вылейте начинку.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 8
8. И присыпьте оставшейся крошкой. Отправьте в духовку.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 9
9. Запекается творожная ватрушка "Королевская" в домашних условиях 45-55 минут до румяности.
Творожная ватрушка "Королевская" - фото шаг 10
10. Вот такая красота получается. Остудите немного, нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу. Приятного чаепития!

Оценить рецепт Творожная ватрушка "Королевская":

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 11
Похожий видеорецепт "Творожная ватрушка "Королевская""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Ольга Кузнецова 05.05.2017 19:47 «Ответить

Ватрушечка вкусненькая!Спасибо!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
рецепты для блюд из куриного филе

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт куриной пиццы
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти