мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тушеная баранина с кускусом




Приготовил:  
10.01.2018
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Это блюдо насыщенно ароматами и вкусами, благодаря использованию разных специй. Его можно сделать в холодный осенний или зимний день. Расскажу, как приготовить тушеную баранину с кускусом.

Описание приготовления:

Готовить блюдо стоит в казане или хотя бы в кастрюле с толстыми стенками. Мясо получается очень нежным, рассыпчатым и тает во рту. Ешьте его сразу после приготовления. Не отказывайте себе в таком невероятно вкусном и питательном блюде!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Фрукты / Сухофрукты / Крупы / Кускус
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Оливковое масло  — 5 Ст. ложек
  • Корица — 2 Чайных ложки
  • Гвоздика молотая  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль — 0,5-1 Чайных ложки
  • Кориандр молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец молотый  — 0,5 Чайных ложки
  • Тмин — 1/4 Чайных ложки
  • Кардамон — 1/4 Чайных ложки
  • Баранина — 500 Грамм
  • Куриный бульон  — 3 Стакана
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Лук — 2 Штуки
  • Кускус — 300 Грамм
  • Изюм — 50 Грамм

Количество порций: 4-5

Как приготовить "Тушеная баранина с кускусом"

Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 1
1. Очистите чеснок от шелухи и натрите его. Промойте и нарежьте мясо средними кубиками, положите в отдельную емкость. Сделайте маринад для баранины, для этого смешайте в отдельной емкости чеснок, корицу, соль, черный перец, гвоздику, кориандр, кардамон и 1 столовую ложку оливкового масла. Добавьте маринад в емкость с мясом и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в течение 30 минут.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 2
2. Казанок отправьте на огонь, выложите в него мясо одним слоем. Готовьте, пока баранина не станет коричневой, а затем переверните и готовьте с другой стороны. Влейте бульон в казан с мясом, добавьте лавровый лист и доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите в течение часа, пока баранина не станет мягкой. По окончанию приготовления выловите мясо в миску и накройте его фольгой, чтобы не высыхало.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 3
3. Почистите и мелко нарежьте лук. Нагрейте на огне кастрюлю с оливковым маслом и добавьте в нее нарезанный лук, накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 15 минут, затем снимите крышку и готовьте еще 15 минут. Снимите с огня и отложите.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 4
4. Высыпьте кускус в отдельную кастрюлю, добавьте 1 ¼ стакана воды, 1 столовую ложку оливкового масла и готовьте на среднем огне 5-7 минут, пока крупа не станет золотисто–коричневого цвета.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 5
5. Добавьте к кускусу бульон с мяса и варите, пока жидкость не испарится, в течение 10 минут.
Тушеная баранина с кускусом - фото шаг 6
7. Подавайте блюдо, украсив его зеленью.

Оценить рецепт Тушеная баранина с кускусом:

3
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
как приготовить рыбу в фольге в духовке

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
лодочки из кабачков запеченные в духовке с фаршем