мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из баранины с нутом



Обновлен:  
27.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Описание приготовления:

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный :) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Плов из баранины с нутом"

Плов из баранины с нутом - фото шаг 1
Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 3
Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 4
Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 5
Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 6
Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 7
Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 8
Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 9
Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 10
Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 11
Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 12
Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Оценить рецепт Плов из баранины с нутом:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 49
Похожий видеорецепт "Плов из баранины с нутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:sad::wacko::angry::wub::dry::rolleyes::blink::laugh::smile::cool::wink::mellow::mad::ohmy::happy::biggrin::sleep::unsure::tongue::excl::blush::huh::ph34r:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

станислав 10.02.2014 21:59 «Ответить

Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 22.12.2013 17:56 «Ответить

Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору. А кто не знает, то тмин бывает разный его много видов и в разных странах он называется по разному например в Индии это кумин, а зира тоже тмин. Да и потом при чем здесь пряности, добавляйте кто что любит все равно будет вкусно но иначе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
boogeyment 08.08.2013 07:41 «Ответить

То, что зирп вместо тмина это да! А вот где сушёный барбарис, я вас спрашиваю?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вася 08.08.2013 10:38 «Ответить

сушится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Дэнчик 25.07.2013 15:21 «Ответить

Действительно, лучше добавлять зиру, а не тмин :) Хотя я точно знаю, что в некоторых вариациях плова добавляют именно тмин. Но с зирой, конечно, гораздо вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Александр 14.05.2013 18:29 «Ответить

А зачем в плове ТМИН???? Ведь есть же зира!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дмитрий 06.05.2013 11:41 «Ответить

Тушить надо не 10 минут, а минимум полчаса, лучше минут 45. Тмин в плове не используется, там используется зира!!! Бесить уже начинает от таких великих кулинаров.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:23 «Ответить

я бы предложил вам не беситься, а прочитать рецепт внимательнее. тушить надо 10 минут без риса, а потом с рисом плов тушится до выпаривания воды, а это еще минут 20

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр 14.05.2013 18:33 «Ответить

Зирвак лучше варить минут 40, рис до выпаривания воды, затем закрыть крышкой и на самом медленном огне ещё минут 30, лучше 50, можно и час,-тогда плов вообще будет очень вкусным!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MefistofelRus 15.09.2013 21:26 «Ответить

Баранину (если это не ягненок) нужно готовить1.5-2 часа, только тогда она становится по-настоящему мягкой. Рис полчаса. Указанные в этом рецепте времена гарантируют недоготволенный плов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
семга соленая рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
фото повар
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти