Главная / Каталог рецептов / Горячие блюда / Плов / Плов из баранины с нутом

Плов из баранины с нутом



Обновлен :  
27.09.2013
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Описание приготовления:

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный :) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
География кухни: Узбекская / Восточная

Состав / Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) 200 Грамм
  • Рис 600 Грамм
  • Баранина 800 Грамм
  • Лук репчатый 100 Грамм
  • Морковь 600 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Перец чили 1 Штука
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Тмин 1 Чайная ложка
Количество порций 8

Калорийность

220 ккал

Калорийность

11 г

Белки

6 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить "Плов из баранины с нутом"

Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.
Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.
Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!
Оценить рецепт Плов из баранины с нутом
4.6, всего 56
Я приготовил(а)
Видео рецепт "Плов из баранины с нутом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плов из баранины с нутом

Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — 

 — 

:cool::angry::wub::unsure::blush::huh::wacko::mellow::dry::sad::tongue::excl::ohmy::mad::laugh::smile::rolleyes::blink::sleep::happy::biggrin::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

станислав 10.02.2014 21:59 

Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Анна 22.12.2013 17:56 

Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору. А кто не знает, то тмин бывает разный его много видов и в разных странах он называется по разному например в Индии это кумин, а зира тоже тмин. Да и потом при чем здесь пряности, добавляйте кто что любит все равно будет вкусно но иначе.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
boogeyment 08.08.2013 07:41 

То, что зирп вместо тмина это да! А вот где сушёный барбарис, я вас спрашиваю?

 

 — 

 — 

captcha
 
Вася 08.08.2013 10:38 

сушится

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
Дэнчик 25.07.2013 15:21 

Действительно, лучше добавлять зиру, а не тмин :) Хотя я точно знаю, что в некоторых вариациях плова добавляют именно тмин. Но с зирой, конечно, гораздо вкуснее!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Александр 14.05.2013 18:29 

А зачем в плове ТМИН???? Ведь есть же зира!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
Дмитрий 06.05.2013 11:41 

Тушить надо не 10 минут, а минимум полчаса, лучше минут 45. Тмин в плове не используется, там используется зира!!! Бесить уже начинает от таких великих кулинаров.

 

 — 

 — 

captcha
 
Giggs 10.05.2013 14:23 

я бы предложил вам не беситься, а прочитать рецепт внимательнее. тушить надо 10 минут без риса, а потом с рисом плов тушится до выпаривания воды, а это еще минут 20

 

 — 

 — 

captcha
 
Александр 14.05.2013 18:33 

Зирвак лучше варить минут 40, рис до выпаривания воды, затем закрыть крышкой и на самом медленном огне ещё минут 30, лучше 50, можно и час,-тогда плов вообще будет очень вкусным!

 

 — 

 — 

captcha
 
 
MefistofelRus 15.09.2013 21:26 

Баранину (если это не ягненок) нужно готовить1.5-2 часа, только тогда она становится по-настоящему мягкой. Рис полчаса. Указанные в этом рецепте времена гарантируют недоготволенный плов.

 

 — 

 — 

captcha
 
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
фото повар
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Омлет  Паста  Яичница  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль  Болоньезе  Клецки  Гратен  Ньокки 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность  Салат Королевский 
Закуски
Бутерброды  Канапе  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Сэндвич  Тартар  Бурито  Карпаччо  Вяленое мясо  Пастрома  Террин  Фалафель 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки  Хаш 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты  Пампушки  Конвертики  Бисквитные рулеты  Хычины  Кыстыбый  Макаруны  Расстегай  Крамбл  Клафути  Плацинды 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски  Халва  Трайфл  Щербет  Гоголь моголь  Козинаки 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп  Васаби  Томатная паста  Соус для пиццы  Сливочный соус  Сладкий соус  Соус Цезарь  Кислый соус  Соус для шашлыка  Медовый соус  Острый соус  Соус брусничный  К рису 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Аджика