мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Плов из баранины с нутом



Обновлен:  
27.09.2013
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Описание приготовления:

Плов - одно из самых противоречивых блюд в том плане, что рецептов его приготовления существует великое множество, и какой из них правильный - толком непонятно. Так или иначе, я делюсь с вами рецептом плова из баранины с нутом, который мне рассказал самый настоящий узбекский повар. Уж не знаю, насколько рецепт правильный, но плов получается отменный :) Так что, если хотите приготовить действительно вкусный плов из баранины - рецепт для вас. Рекомендую приготовить - вы не разочаруетесь. Удачи!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Баранина / Бобовые / Крупы / Рис / Нут
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Узбекская

Ингредиенты:

  • Нут (турецкий горох) — 200 Грамм
  • Рис — 600 Грамм
  • Баранина — 800 Грамм
  • Лук репчатый — 100 Грамм
  • Морковь — 600 Грамм
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соль — 2 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка

Количество порций: 8-9

Как приготовить "Плов из баранины с нутом"

Плов из баранины с нутом - фото шаг 1
Нут необходимо замочить заранее хотя бы на 2 часа. Рис замачиваем заранее на 1 час. Непосредственно приготовление же начинаем с того, что нарезаем баранину на небольшие кубики - размером где-то 3 см каждый.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 2
Морковь нарезаем соломкой, лук - кольцами.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 3
Берем казан, разогреваем в нем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистости.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 4
Когда лук зазолотится, добавляем к нему мясо и на большом огне продолжаем обжаривать еще где-то 7-8 минут.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 5
Затем добавляем морковь и жарим еще 3-4 минуты.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 6
Теперь наливаем в казан воду - так, чтобы вода едва-едва покрывала все содержимое казана. Кладем в казан чеснок и перец чили.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 7
Сразу же добавляем замоченный предварительно нут. Солим, перемешиваем и продолжаем тушить на среднем огне.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 8
Тушим в таком виде приблизительно 10 минут.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 9
Теперь чеснок и чили перец выбрасываем из казана, а вместо него добавляем рис. Не перемешивая, продолжаем тушить.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 10
Когда вода выпарится, рис будет уже достаточно мягким.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 11
Возвращаем чеснок и перец чили в казан, добавляем тмин. Снижаем огонь до минимума, накрываем казан крышкой и даем постоять около 20 минут.
Плов из баранины с нутом - фото шаг 12
Затем аккуратно перемешиваем все содержимое и подаем его к столу. Плов из баранины с нутом готов!

Оценить рецепт Плов из баранины с нутом:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 47

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Дмитрий 06.05.2013 11:41 «Ответить

Тушить надо не 10 минут, а минимум полчаса, лучше минут 45. Тмин в плове не используется, там используется зира!!! Бесить уже начинает от таких великих кулинаров.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:23 «Ответить

я бы предложил вам не беситься, а прочитать рецепт внимательнее. тушить надо 10 минут без риса, а потом с рисом плов тушится до выпаривания воды, а это еще минут 20

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Александр 14.05.2013 18:33 «Ответить

Зирвак лучше варить минут 40, рис до выпаривания воды, затем закрыть крышкой и на самом медленном огне ещё минут 30, лучше 50, можно и час,-тогда плов вообще будет очень вкусным!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
MefistofelRus 15.09.2013 21:26 «Ответить

Баранину (если это не ягненок) нужно готовить1.5-2 часа, только тогда она становится по-настоящему мягкой. Рис полчаса. Указанные в этом рецепте времена гарантируют недоготволенный плов.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Александр 14.05.2013 18:29 «Ответить

А зачем в плове ТМИН???? Ведь есть же зира!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Дэнчик 25.07.2013 15:21 «Ответить

Действительно, лучше добавлять зиру, а не тмин :) Хотя я точно знаю, что в некоторых вариациях плова добавляют именно тмин. Но с зирой, конечно, гораздо вкуснее!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
boogeyment 08.08.2013 07:41 «Ответить

То, что зирп вместо тмина это да! А вот где сушёный барбарис, я вас спрашиваю?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Вася 08.08.2013 10:38 «Ответить

сушится

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Анна 22.12.2013 17:56 «Ответить

Отличный плов, по скольким рецептам готовила - этот самый лучший, все замечательно проваривается и без лишних пряностей очень ароматный и моим домашним всем понравился, спасибо большое автору. А кто не знает, то тмин бывает разный его много видов и в разных странах он называется по разному например в Индии это кумин, а зира тоже тмин. Да и потом при чем здесь пряности, добавляйте кто что любит все равно будет вкусно но иначе.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
станислав 10.02.2014 21:59 «Ответить

Пряности здесь имеют главное значение и добавляется именно зира,и чтобы понять что такое настоящий узбекский плов его нужно попробовать,а до тех пор все что вы будете называть пловом будет лишь рисовой кашей!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Экзотические и традиционные салаты на праздничный стол, а так же на каждый день - готовим на Povar.Ru
семга соленая рецепт

Домашние рецепты вкусной выпечки прямиком из духовки Повар.Ру!
фото повар