мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Мясо под молочным соусом



Приготовил:  
04.08.2016
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Мясо получается нежным и сочным, а заливка - вкусной, с тонким ароматом мускатного ореха и сливочной ноткой. Очень вкусно и сытно! Нравится и взрослым, и детям! Так что очень советую попробовать.

Описание приготовления:

Мои мужчины были в восторге от этого блюда! И хотя оно очень сытное, попросили добавки :)
Вот рецепт, как приготовить мясо под молочным соусом, получается очень вкусно, как по мне.
Сыр берите любой на ваше усмотрение, чтобы он не испортил вкусный соус. Говядину и картофель можно отварить заранее, а запечь уже перед приходом гостей.
Готовьте с удовольствием!


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Молочные продукты / Молоко / Сыр
Блюдо: Горячие блюда

Ингредиенты:

  • Говядина — 700 Грамм
  • Перец душистый — 3 Штуки
  • Лист лавровый — 1 Штука
  • Картофель — 4 Штуки
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Масло сливочное — 20 Грамм
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Соль — По вкусу
  • Сыр — 100 Грамм
  • Укроп — 1 Пучок

Количество порций: 8

Как приготовить "Мясо под молочным соусом"

Мясо под молочным соусом - фото шаг 1
Опустите мясо в кипяток, добавьте лавровый лист, душистый перец. Отварите в течение 1,5 часов. Не солить!
Мясо под молочным соусом - фото шаг 2
Мясо нарежьте ломтиками и выложите в жаропрочную форму.
Мясо под молочным соусом - фото шаг 3
Отварите картофель, нарежьте его ломтиками.
Мясо под молочным соусом - фото шаг 4
И выложите поверх мяса.
Мясо под молочным соусом - фото шаг 5
Для соуса на медленном огне растопите масло (в сотейнике). Добавьте муку, перемешайте. Добавьте молоко, мускатный орех, соль, перец по вкусу и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.
Мясо под молочным соусом - фото шаг 6
Выложите соус сверху картофеля.
Мясо под молочным соусом - фото шаг 7
Посыпьте натертым сыром. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Мясо под молочным соусом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Оценить рецепт Мясо под молочным соусом:

5
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 6
Похожий видеорецепт "Мясо под молочным соусом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:blink::tongue::wub::smile::blush::sad::ohmy::sleep::wacko::excl::mad::biggrin::cool::ph34r::mellow::wink::dry::rolleyes::huh::laugh::happy::unsure::angry:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

алексей 20.01.2017 18:35 «Ответить

ошибка в консистенции соуса, такой густоты как на фото, не добиться 1 ложкой муки

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Дарья Вакулова 20.01.2017 19:12 «Ответить

Алексей, ошибки нет! Опишите процесс своего приготовления соуса, и я смогу подсказать-уточнить, что вы сделали не так.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





Кулинарное путешествие вместе с Повар.Ру - большое количество рецептов мировой кухни.
салат с тыквенными семечками

Пробуем себя в роли домашнего сушиста - Повар.ру знает все секреты кулинарного кунфу.
омлет с молоком и помидорами рецепт
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти