мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Мука и тесто / Торт Радуга с пищевыми красителями

Торт Радуга с пищевыми красителями




Обновлен:  
24.04.2014
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Торт Радуга - это шок, восторг и веселье! Представляете, забегаю я на к подруге, а у нее дети едят краски, размазанные по тарелке. Но меня успокоили и дали целый кусочек цветного торта.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Радуга" вы сможете только, если у вас есть не только пищевые краски. Можно использовать сок свеклы, моркови, какао, вишни и так далее. Здесь большое поле для творчества. Вы можете взять свой рецепт нравящегося вам бисквита. Главное аккуратно разделить тесто и закрасить его разными красками. С тестом для торта "Радуга" надо обращаться аккуратно, чтоб у вас не получилась плоская лепешка. Торта "Радуга" безусловно порадует малышей и создаст отличное настроение взрослым. Успехов и приятного аппетита!


Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 335 Грамм (из них 110 в глазурь)
  • Сахарная пудра — 725 Грамм (500 мл в глазурь)
  • Мука — 210 Грамм
  • Порошок для разрыхления — 1 Штука (пакетик)
  • Кукурузный крахмал — 1 Ст. ложка
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров (60 мл в глазурь)
  • Ванилин — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт Радуга с пищевыми красителями"

Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 1
Взбить миксером сахар и масло. В другой миске смешать муку, крахмал, порошок для выпечки. К маслу добавлять по одному яйцу чередуя с мукой. Постепенно замесить тесто, добавив ванилин и 3 ст. л. молока. Тесто разделить на 6 частей.
Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 2
Взять пищевые краски.
Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 3
Капнуть в тесто несколько капель краски и размешать.
Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 4
Окрасить тесто в разные цвета.
Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 5
Форму для выпечки застелить пергаментом и уложить на него тесто.
Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 6
Положить тесто в форму слоями.
Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 7
Форму с тестом выпекать 25 минут при 160 градусах. Готовность проверить деревянной палочкой.
Торт Радуга с пищевыми красителями - фото шаг 8
Пока торт остывает, приготовьте глазурь: сахарную пудру, масло, ванилин, 60 грамм молока растереть до гладкости. Покрыть поверхность торта. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт Радуга с пищевыми красителями:

4
средняя оценка: 4.3, всего голосов: 18
Похожий видеорецепт "Торт Радуга с пищевыми красителями"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:laugh::blush::sleep::huh::dry::rolleyes::ph34r::biggrin::excl::angry::mad::sad::ohmy::blink::mellow::smile::unsure::cool::wub::happy::wacko::tongue::wink:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Домашние рецепты и секреты приготовления фирменных блюд на нашем сайте - Povar.ru
олальи из печени

На нашем сайте Повар.Ру вы можете найти более 10.000 рецептов на каждый день.
рецепт творог желе какао
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти