мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Муравейник"



Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Вкус этого лакомства наверняка каждому знаком с детства. Рецепт, как приготовить вкусный торт "Муравейник", несложный и быстрый. Обратите внимание, что тесто замешивается без добавления сахара.

Описание приготовления:

Приготовить торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 400 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
  • Мука — 4 Стакана
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сгущенное молоко — 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
  • Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

Количество порций: 10

Как приготовить "Торт "Муравейник""

Масло комнатной температуры смешайте с мукой (сначала добавьте 2 стакана), разрыхлителем, молоком, вбейте яйцо. Добавьте оставшуюся муку. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните его пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку.
Охлажденное тесто натрите на крупной терке и распределите по противню, застеленному пергаментом. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов, запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
Остудите и поломайте на более мелкие кусочки.
Готовим крем. 200 г. масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
Мак залейте кипятком и откиньте на сито. Грецкие орехи подробите на более мелкие кусочки, смешайте с запеченным тестом и маком. Полученную сухую массу перемешайте с кремом.
Формируем "муравейник" и выкладываем на блюдо. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Муравейник":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 382

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 12:04 «Ответить

Давно искала этот рецепт. Без этого торта не обходилось ни одно день рождение в 80-х годах :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
мила 18.09.2014 20:37 «Ответить

мука-4 стакана пол-стакана муки пол стакана сметаны и пачка маргарина растворённая на плите и всё(не яиц не соды ни соли)-тесто готово через мясорубку на противень---делаю уже 15 лет с закрытыми глазами потом сломать в миске выпечку перемешать с кремом (варёная сгущёнка и пачка-можно меньше масла_ выложить горкой на тарелку и сверху мак(мак -ст ложка выпаренная на плите из стакана воды) кастрюля для мака которую не жалко оставляет следы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
мила 18.09.2014 20:41 «Ответить

ошибка в предыдущем тексте---вместо пол-стакана муки ---пол стакана сахара

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мила 18.09.2014 20:44 «Ответить

да ещё не менее 4 часов в холодильник - вечером делаешь-утром готов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Владимир Иванович 13.06.2012 16:24 «Ответить

Красиво на столе и вкусно и быстро готовить.Просто класс.Мне понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 19.06.2012 04:45 «Ответить

Вкусный тортик,Такой быстрый в приготовлении.Сладенький,прямо к чаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иришка 24.12.2012 21:48 «Ответить

М.М.М НЯМ НЯМ=) :wub: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rassveta 22.05.2013 16:05 «Ответить

Помню помню!... Мням! Мама часто делала быстрый вариант. Вместо выпечки спользовала кукурузные палочки :tongue: Это такой "домашний" вариант

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.10.2013 14:56 «Ответить

без мака это не муравейник

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.10.2013 14:59 «Ответить

сгущенку лучше доваривать - совсем другой вкус будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 09.03.2014 12:54 «Ответить

Спасибо за рецепт, он очень в наше время актуален.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.03.2014 18:30 «Ответить

Готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
маша 12.03.2014 21:29 «Ответить

очень вкусно!!!!!!!!!!!! мне понравилось!!! :biggrin: :biggrin: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюшка 06.04.2014 16:54 «Ответить

Вкуснятинка...аж слюнки потекли....нужно как-нибудь попробовать сделать)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даша 11.04.2014 17:45 «Ответить

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :laugh: :laugh: :laugh: получилось обрадовали маму

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olja 19.05.2014 10:31 «Ответить

super

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vbkf 13.07.2014 17:28 «Ответить

всё делается проще - 4 стакана муки ,пол стакана сахара ,пол стакана сметаны и маргарин прогретый до жидкости на огне - не надо держать в холодильнике а прямо это тесто через мясорубку на противень - минут 20-25 и крошить в миску где крем(сгущёнка любая варёная -неварёная плюс масло) - выложить горкой (как муравейник) и посыпать маком но(!) мак надо залить одним стаканом воды и на огне довести до сухости т е выпарить всю воду тогда мак будет именно сыпаться по муравейнику а потом на 4 часа в холодильник и всё Делаю вечером - утром прекрасный и главное сытный торт готов Но самое удобное состоит в том что его без проблем можно перевозить в транспорте и все мои сотрудники как правило ждали именно это изделие на мой д рождения и им вкусно и мне без проблем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 19.09.2014 19:39 «Ответить

А я вместо мака тру шоколод.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюшка 30.10.2014 18:55 «Ответить

Готовлю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Я 30.10.2014 18:58 «Ответить

Че готовишь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Торт "Муравейник" – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Торт "Муравейник" в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суп с клёцками рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты в духовке
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо