мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"


Добавил:  
02.12.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Рецепт приготовления вкусного праздничного торта "Муравейник". Вкус этого торта наверняка каждому знаком с детства. Приготовить "Муравейник" в домашних условиях несложно - рецепт вам в этом поможет.

Описание приготовления:
Сделать торт "Муравейник" в домашних условиях гораздо проще, нежели большинство других тортов. Из указанного количества получится не один, а два немалых муравейника. Поэтому смело можете делить количество ингредиентов надвое и делать в два раза меньше. Удачи!


Назначение: Для детей / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Масло сливочное — 200+200 Грамм (200 г - в тесто, 200 г - для крема)
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Молоко — 1/2 Стакана
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Яйцо — 1 Штука
  • Сгущенка с сахаром — 400 Миллилитров
  • Грецкие орехи очищенные — 200 Грамм (или по желанию)
  • Мак — 4-5 Ст. ложек (или по желанию)

Количество порций: 10
Как приготовить "Торт "Муравейник""
1. Готовим тесто. Масло комнатной температуры смешиваем с мукой (сначала добавьте 2 стакана), молоком, разрыхлителем, вбейте яйцо. Если тесто слишком рыхлое, добавьте еще муки. Должно получиться довольно тугое эластичное тесто. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в морозилку. Затем выберите, натрите на терке и распределите по застеленному пергаментом противню.
2. Теста получится на два противня. Нагрейте духовку до 200 градусов и запекайте тертое тесто до золотистого цвета (минут 10), в процессе запекания один раз перемешайте, чтобы запеклось равномерно.
3. Готовим крем. 200 г масла взбиваем миксером со сгущенкой. Масса должна получиться однородной.
4. Грецкие орехи дробим на более мелкие кусочки, смешиваем с запеченным тестом и маком.
5. Полученную сухую массу перемешиваем с кремом.
6. Формируем муравейник.
7. Готовый торт присыпаем тертым шоколадом или маком. Приятного аппетита!
Код для блога / сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Оценить рецепт Торт "Муравейник":
4
средняя оценка: 4.7, всего голосов: 231

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 12:04 «Ответить

Давно искала этот рецепт. Без этого торта не обходилось ни одно день рождение в 80-х годах :wub:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
мила 18.09.2014 20:37 «Ответить

мука-4 стакана пол-стакана муки пол стакана сметаны и пачка маргарина растворённая на плите и всё(не яиц не соды ни соли)-тесто готово через мясорубку на противень---делаю уже 15 лет с закрытыми глазами потом сломать в миске выпечку перемешать с кремом (варёная сгущёнка и пачка-можно меньше масла_ выложить горкой на тарелку и сверху мак(мак -ст ложка выпаренная на плите из стакана воды) кастрюля для мака которую не жалко оставляет следы

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
мила 18.09.2014 20:41 «Ответить

ошибка в предыдущем тексте---вместо пол-стакана муки ---пол стакана сахара

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
мила 18.09.2014 20:44 «Ответить

да ещё не менее 4 часов в холодильник - вечером делаешь-утром готов

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
Vova 13.06.2012 16:24 «Ответить

Красиво на столе и вкусно и быстро готовить.Просто класс.Мне понравилось.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Vostro53 19.06.2012 04:45 «Ответить

Вкусный тортик,Такой быстрый в приготовлении.Сладенький,прямо к чаю.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Иришка 24.12.2012 21:48 «Ответить

М.М.М НЯМ НЯМ=) :wub: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Rassveta 22.05.2013 16:05 «Ответить

Помню помню!... Мням! Мама часто делала быстрый вариант. Вместо выпечки спользовала кукурузные палочки :tongue: Это такой "домашний" вариант

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.10.2013 14:56 «Ответить

без мака это не муравейник

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гость 23.10.2013 14:59 «Ответить

сгущенку лучше доваривать - совсем другой вкус будет

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Галина 09.03.2014 12:54 «Ответить

Спасибо за рецепт, он очень в наше время актуален.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Lem 24.03.2014 18:30 «Ответить

Готовьте на здоровье!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
маша 12.03.2014 21:29 «Ответить

очень вкусно!!!!!!!!!!!! мне понравилось!!! :biggrin: :biggrin: :smile: :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюшка 06.04.2014 16:54 «Ответить

Вкуснятинка...аж слюнки потекли....нужно как-нибудь попробовать сделать)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
даша 11.04.2014 17:45 «Ответить

:biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :biggrin: :rolleyes: :rolleyes: :laugh: :laugh: :laugh: получилось обрадовали маму

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
olja 19.05.2014 10:31 «Ответить

super

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
vbkf 13.07.2014 17:28 «Ответить

всё делается проще - 4 стакана муки ,пол стакана сахара ,пол стакана сметаны и маргарин прогретый до жидкости на огне - не надо держать в холодильнике а прямо это тесто через мясорубку на противень - минут 20-25 и крошить в миску где крем(сгущёнка любая варёная -неварёная плюс масло) - выложить горкой (как муравейник) и посыпать маком но(!) мак надо залить одним стаканом воды и на огне довести до сухости т е выпарить всю воду тогда мак будет именно сыпаться по муравейнику а потом на 4 часа в холодильник и всё Делаю вечером - утром прекрасный и главное сытный торт готов Но самое удобное состоит в том что его без проблем можно перевозить в транспорте и все мои сотрудники как правило ждали именно это изделие на мой д рождения и им вкусно и мне без проблем

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
татьяна 19.09.2014 19:39 «Ответить

А я вместо мака тру шоколод.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Ксюшка 30.10.2014 18:55 «Ответить

Готовлю

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Я 30.10.2014 18:58 «Ответить

Че готовишь?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Торт "Муравейник" – всем нам хорошо знакомое и любимое блюдо. Давайте вместе рассмотрим простой, но не менее вкусный способ его изготовления. А лучше понять, как приготовить Торт "Муравейник" в домашних условиях нам поможет подробное описание каждого действия с фото. Классический состав ингредиентов вы можете менять на свой вкус, однако не забывайте в таком случае, учитывать калорийность отдельных продуктов, чтобы не нанести вред здоровью и фигуре. Перед нами домашний рецепт приготовления блюда, поэтому нам понадобятся только простые кухонные приборы и утварь. Сам процесс не отнимет у вас много времени и сил, если будете следовать всем рекомендациям и советам. Надеемся, приготовление этого блюда принесёт вам много положительных эмоций, а кулинария станет для вас любимым занятием. Если вам понравился этот рецепт, вы можете оценить его по пятибалльной шкале и оставить свой отзыв или пожелания автору.

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик
:tongue::mellow::unsure::dry::excl::sleep::smile::mad::ohmy::angry::huh::blink::wink::wub::happy::wacko::biggrin::sad::rolleyes::cool::laugh::blush::ph34r:



Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Поиск






 
 


 
Лучшие рецепты вегетарианских блюд от поваров из разных стран Мира - Povar.ru
суп с клёцками рецепт

Учимся готовить здоровую пищу! Большая коллекция полезных вегетарианских рецептов.
рецепты в духовке