мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Наполеон по госту



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт Наполеон по госту"

Торт Наполеон по госту - фото шаг 1
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 2
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 3
Перетираем в крошку.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 4
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 5
Месим мягкое, эластичное тесто.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 6
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 7
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 8
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 9
Готовые коржи остужаем.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 10
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
Торт Наполеон по госту - фото шаг 11
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 12
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 13
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 14
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Торт Наполеон по госту:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 431

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 10:21 «Ответить

Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.08.2012 22:36 «Ответить

Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 01.04.2013 16:28 «Ответить

Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:50 «Ответить

чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
настя 15.07.2013 14:48 «Ответить

стакан пива,обычный стакан для сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Петр 15.07.2013 15:00 «Ответить

а канистру для бензина вы тоже стаканом называете? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Елена 13.12.2013 04:26 «Ответить

Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фиксик 11.07.2014 12:18 «Ответить

спс большое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 11.10.2014 14:40 «Ответить

А чем можно пиво заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 25.10.2014 11:52 «Ответить

Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатеринв 16.12.2014 14:27 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Пепеляева 18.06.2016 11:43 «Ответить

Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 07.11.2016 07:57 «Ответить

Яна, дайте пож- ста рецепт вашего крема.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Ольга *** 17.01.2017 12:08 «Ответить

В ГОСТовском рецепте пива не было,но интересный вариант.Нужно попробовать.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
холодный борщ литовский

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат из крабов