мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Наполеон" по госту



Добавил:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Наполеон" по госту"

Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
Перетираем в крошку.
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
Месим мягкое, эластичное тесто.
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Готовые коржи остужаем.
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Торт "Наполеон" по госту:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 418

Похожие рецепты:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 10:21 «Ответить

Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.

 
Ответить
 
Евгений Лем 24.08.2012 22:36 «Ответить

Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)

 
Ответить
 
 
 
Светлана 01.04.2013 16:28 «Ответить

Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)

 
Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:50 «Ответить

чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)

 
Ответить
 
настя 15.07.2013 14:48 «Ответить

стакан пива,обычный стакан для сока.

 
Ответить
 
Петр 15.07.2013 15:00 «Ответить

а канистру для бензина вы тоже стаканом называете? :)

 
Ответить
 
 
 
 
 
Елена 13.12.2013 04:26 «Ответить

Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.

 
Ответить
 
 
фиксик 11.07.2014 12:18 «Ответить

спс большое

 
Ответить
 
 
Анна 11.10.2014 14:40 «Ответить

А чем можно пиво заменить?

 
Ответить
 
 
Натали 25.10.2014 11:52 «Ответить

Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка

 
Ответить
 
 
екатеринв 16.12.2014 14:27 «Ответить

:biggrin:

 
Ответить
 
 
Яна Пепеляева 18.06.2016 11:43 «Ответить

Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!

 
Ответить
 
 
Благодаря нашему сайту у вас появился шанс узнать, как готовить Торт "Наполеон" по госту в домашних условиях. Для начала подготовьте все нужные продукты, указанные в разделе – ингредиенты. Здесь указан классический состав кулинарного изделия, но вы с лёгкостью можете поменять его в зависимости от своих предпочтений. Хорошие специи придадут вашему шедевру незабываемый аромат. Торт "Наполеон" по госту – отличный выбор, это простой и вкусный способ удивить своих близких. Как готовится это блюдо, вам подскажет рецепт, включающий в себя подробное описание каждого шага с фото. Надеемся, приготовление не отнимет у вас много времени и сил, и кулинария навсегда станет для вас любимым занятием. Если вам понравился получившийся домашний Торт "Наполеон" по госту, поблагодарите за это автора предоставленной информации.

Добавить свой комментарий:
вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
холодный борщ литовский

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат из крабов
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подливы  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Бургеры  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Пахлава  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо