мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт Наполеон по госту



Обновлен:  
15.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 12 ч. 0 мин

Простой рецепт приготовления праздничного и всеми любимого торта Наполеон. Такой торт украсит любой праздничный стол, порадует и детей, и взрослых. А уж сладкоежек Наполеон и вовсе приводит в восторг!

Описание приготовления:

Торт Наполеон - вкуснейшее кондитерское изделие из слоеного теста прослоенного нежным кремом. Приготовленный в домашних условиях торт Наполеон в разы вкуснее покупного, поэтому я не вижу причин не попробовать приготовить этот тортик. Рецепт приготовления Наполеона очень прост, нужно всего лишь немного времени и хорошее настроение :)


Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Мука и тесто / Мука / Масло
Блюдо: Выпечка / Торты / Наполеон
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
  • Мука — 4 Чашки
  • Пиво — 1 Чашка
  • Слиочное масло — 200 Грамм
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Заварной крем — 400 Грамм

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт Наполеон по госту"

Торт Наполеон по госту - фото шаг 1
Сливочное масло необходимо нарезать небольшими кубиками.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 2
Смешиваем масло, муку и разрыхлитель.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 3
Перетираем в крошку.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 4
Тонкой струйкой вливаем в сухую смесь пиво.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 5
Месим мягкое, эластичное тесто.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 6
Делим наше тесто на 8 частей, каждую заворачиваем в пищевую пленку - и в холодильник на час-два. Тем временем можно приготовить заварной крем (рецепт есть на этом сайте), а можно этого не делать и приготовить торт, например, со сгущенкой.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 7
Достаем готовое тесто из холодильника, раскатываем из каждого шарика корж.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 8
При помощи формочки (например, квадратной тарелки) придаем коржам нужную квадратную форму. Протыкаем каждый корж вилочкой в нескольких местах. Запекаем каждый корж по отдельности, примерно по 10-12 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 9
Готовые коржи остужаем.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 10
Промазываем коржи нашим кремом (или сгущенкой, смотря что вы используете).
Торт Наполеон по госту - фото шаг 11
Верхний корж не промазываем. Заворачиваем торт в пищевую пленку и ставим в прохладное место (но не в холодильник) на ночь.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 12
Из оставшихся обрезков теста формируем корж любой формы, выпекаем как и предыдущие, а затем измельчаем в крошку.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 13
Теперь промазываем кремом верхний корж и бока торта, и посыпаем все сделанной нами крошкой.
Торт Наполеон по госту - фото шаг 14
Даем торту немного постоять, после чего разрезаем и подаем. Приятного!

Оценить рецепт Торт Наполеон по госту:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 423

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Lisiu 13.06.2012 10:21 «Ответить

Очень популярный рецепт замечательного торта. Но я вместо вареной сгущенки делаю сметанный крем.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Евгений Лем 24.08.2012 22:36 «Ответить

Заварной сметанный? Это правильно) Классический рецепт, если делать с кремом. А со сгущенкой вкуснее просто)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Светлана 01.04.2013 16:28 «Ответить

Всё очень просто и легко если бы не одно но :((( а чашка какой ёмкости (100-200-500)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Giggs 10.05.2013 14:50 «Ответить

чашка объемом 500 мл? вы прикалываетесь? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
настя 15.07.2013 14:48 «Ответить

стакан пива,обычный стакан для сока.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Петр 15.07.2013 15:00 «Ответить

а канистру для бензина вы тоже стаканом называете? :)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
 
 
Елена 13.12.2013 04:26 «Ответить

Я брала за чашку 200 мл.Главное и муку и пиво мерять одинаково.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
фиксик 11.07.2014 12:18 «Ответить

спс большое

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 11.10.2014 14:40 «Ответить

А чем можно пиво заменить?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Натали 25.10.2014 11:52 «Ответить

Для наполеона еще хорош крем заварной......... просто вкусняшка

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
екатеринв 16.12.2014 14:27 «Ответить

:biggrin:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Яна Пепеляева 18.06.2016 11:43 «Ответить

Тесто замечательное по данному рецепту. А еще приготовьте масляный крем. только на основе из манки. Получается просто божественно! Все, кто пробуют у меня этот торт, влюбляются в него с первого раза!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
Галина 07.11.2016 07:57 «Ответить

Яна, дайте пож- ста рецепт вашего крема.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Думаете что приготовить на обед? Повар.Ру поможет вам выбрать подходящее блюдо на каждый день.
холодный борщ литовский

Каждый день Приятного аппетита вместе с Povar.ru. Большая коллекция рецептов от домашних и профессиональных поваров.
салат из крабов
Горячие блюда
Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти