мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Шоколадный торт



Добавил:  
14.06.2010
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Рецепт приготовления шоколадного торта.

Описание приготовления:

Желтки и сахар растереть, добавить масло, муку и какао. Вымешивать тесто пока оно не станет мягким. Поделить тесто на три равные части и раскатать каждую до толщины примерно 0,5 см
и испечь коржи.

Крем:
Белки с сахаром взбить в густую пену, затем перемешать с орехами и цедрой.

Глазурь:
Сметану кипятить до загустения, далее добавить какао, сахар, сливочное масло и ещё раз на огне довести до загустения.

Помазать кремом два нижних коржа, верхнюю часть торта покрыть глазурью.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Шоколад
Блюдо: Выпечка / Торты
География кухни: Американская
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • муки — 2-2,5 Стакана
  • сливочного масла — 200 Грамм
  • сахара — 0,5 Стакана
  • желтка — 4 Штуки
  • какао — 2 Ст. ложки
  • белка — 4 Штуки (для крема)
  • сахара — 0,5 Стакана (для крема)
  • орехов — 1 Стакан (для крема)
  • цедра 1 лимона — 1 Штука (для крема)
  • сметаны — 2 Ст. ложки (для глазури)
  • какао — 2 Чайных ложки (для глазури)
  • сахара — 3 Ст. ложки (для глазури)
  • сливочного масла — 50 Грамм (для глазури)

Количество порций: 5-7

Оценить рецепт Шоколадный торт:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Мы научим вас готовить! Следите за новыми рецептами на сайте Povar.ru
марокканский чай рецепт

Популярные ресторанные блюда теперь можно приготовить у себя на кухне с помощью рецептов Povar.ru
курица блюда