мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Поленница"



Добавил:  
29.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Иногда этот тортик называют еще "Монастырской избой" за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом!

Описание приготовления:

Хорошо промыть курагу и чернослив и замочить их в горячей воде на полчаса, потом обсушить на полотенце.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 16 равных частей. Каждую из 15 частей раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см. По центру выложить чернослив или курагу.
Закрепить края так, чтобы сухофрукты оказались внутри.
Оставшуюся, 16-ую часть теста раскатать в прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-ти выпеченных трубочек - это будет основание торта.
Уложить "поленья" и основу на застеленный пергаментной бумагой противень, "поленья" - швом вниз.
Выпекать до румяной корочки.
В это время приготовим крем. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (можно делать с вареную или обыкновенной).
Когда тесто запеклось, даем заготовкам остыть, после чего собираем торт.
Основание торта перекладываем на блюдо и смазываем тонким слоем крема. Сверху плотно, один к одному, укладываем 5 трубочек.
Смазать их кремом, сверху выложить 4 трубочки. Снова полить кремом и положить 3 трубочки. Затем снова крем и 2 трубочки. И, наконец, крем и одну трубочку.
Бока и верх торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем шоколадной стружкой или украшаем шоколадным топингом (или сиропом).
Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин  — 250 Грамм
  • сахар — 1 Стакан
  • сметана — 200 Грамм
  • мука — 3,5 Стакана
  • разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • соль — - Щепоток
  • курага — 200 Грамм
  • чернослив — 200 Грамм
  • банка сгущенки  — 1 Штука
  • сметана жирная — 500 Грамм (для крема)
  • сахарная пудра — 1 Стакан
  • шоколадный топинг или сироп — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 3

Оценить рецепт Торт "Поленница":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Евгений Лем 29.02.2012 20:09 «Ответить

Супер!!! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
селедка рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
бульон из говядины