мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Поленница"




Приготовил:  
29.02.2012
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Иногда этот тортик называют еще "Монастырской избой" за его форму, похожую на крышу деревенского дома. Но как бы его не назвали,он остается вкусным и оригинальным блюдом!

Описание приготовления:

Хорошо промыть курагу и чернослив и замочить их в горячей воде на полчаса, потом обсушить на полотенце.
Размягченное масло растереть с сахаром.
Добавить сметану и соль - перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и постепенно ввести муку в масляно-сметанную смесь.
Замесить мягкое тесто. Разделить его на 16 равных частей. Каждую из 15 частей раскатать толстым жгутиком длиной 20 см. Жгутик раскатать до ширины 7 см. По центру выложить чернослив или курагу.
Закрепить края так, чтобы сухофрукты оказались внутри.
Оставшуюся, 16-ую часть теста раскатать в прямоугольник длиной, равной длине трубочек, и шириной, равной ширине 5-ти выпеченных трубочек - это будет основание торта.
Уложить "поленья" и основу на застеленный пергаментной бумагой противень, "поленья" - швом вниз.
Выпекать до румяной корочки.
В это время приготовим крем. Для этого мягкое сливочное масло взбиваем со сгущенкой (можно делать с вареную или обыкновенной).
Когда тесто запеклось, даем заготовкам остыть, после чего собираем торт.
Основание торта перекладываем на блюдо и смазываем тонким слоем крема. Сверху плотно, один к одному, укладываем 5 трубочек.
Смазать их кремом, сверху выложить 4 трубочки. Снова полить кремом и положить 3 трубочки. Затем снова крем и 2 трубочки. И, наконец, крем и одну трубочку.
Бока и верх торта смазываем оставшимся кремом и обсыпаем шоколадной стружкой или украшаем шоколадным топингом (или сиропом).
Готовый торт убираем на несколько часов в холодильник, чтобы он пропитался.
Приятного аппетита!


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Фрукты / Сухофрукты / Курага / Чернослив
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • сливочное масло или маргарин  — 250 Грамм
  • сахар — 1 Стакан
  • сметана — 200 Грамм
  • мука — 3,5 Стакана
  • разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • соль — - Щепоток
  • курага — 200 Грамм
  • чернослив — 200 Грамм
  • банка сгущенки  — 1 Штука
  • сметана жирная — 500 Грамм (для крема)
  • сахарная пудра — 1 Стакан
  • шоколадный топинг или сироп — 1 Штука (для украшения)

Количество порций: 3

Оценить рецепт Торт "Поленница":

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 34
Похожий видеорецепт "Торт "Поленница""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Евгений Лем 29.02.2012 20:09 «Ответить

Супер!!! Очень вкусно!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


С помощью сайта Повар.Ру вы всегда будете знать, что можно приготовить вкусного в домашних условиях.
селедка рецепты

Кулинарные рецепты с качественными фотографиями поэтапного приготовления различных блюд мировой кухни.
бульон из говядины
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти