мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Торт "Пища богов"

Торт "Пища богов"



Добавил:  
21.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 1 ч. 10 мин

По названию вы, должно быть, уже догадались, насколько вкусный этот торт! Легким или низкокалорийным его не назовешь, зато слова «вкуснятина» и «объедение» идеально подходят для его описания! Готовим!

Описание приготовления:

Торт «Пища богов» прекрасно подойдет по случаю любого торжества! Во-первых, он необыкновенно вкусный, во-вторых, приготовить его можно довольно быстро и просто, а в-третьих, вам не потребуется мучиться, придумывая, как украсить этот торт – он и так очень красиво и аппетитно выглядит! Как приготовить торт «Пища богов»? Об этом ниже.


Назначение: На праздничный стол
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Мука — 2 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Сметана — 0,5 Стакана
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Банка сгущенки — 1 Штука
  • Масло сливочное — 200 Грамм
  • Какао-порошок — 3 Чайных ложки
  • Грецкие орехи — 1 Стакан

Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Пища богов""

Торт "Пища богов" - фото шаг 1
1. Размалываем орехи.
Торт "Пища богов" - фото шаг 2
2. Добела растираем яйца с сахаром, добавляем в получившуюся массу муку, соду и половину измельченных орехов. Тщательно перемешиваем все и выкладываем тесто в смазанную форму для запекания.
Торт "Пища богов" - фото шаг 3
3. Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем корж при температуре 180 градусов минут 35.
Торт "Пища богов" - фото шаг 4
4. Затем вынимаем корж, разрезаем на 2 неравные части. Нижняя часть должна быть толщиной примерно 1 см. Нижнюю часть обрезаем, а верхнюю и обрезки нижней мелко крошим.
Торт "Пища богов" - фото шаг 5
5. Готовим крем: масло взбиваем, постепенно добавляя сгущенку. Всыпаем в получившуюся массу просеянный какао-порошок.
Торт "Пища богов" - фото шаг 6
6. Нижнюю часть коржа намазываем кремом и посыпаем небольшим количеством измельченных орехов.
Торт "Пища богов" - фото шаг 7
7. Оставшийся крем смешиваем с крошками от коржа и оставшимися орехами, хорошенько перемешиваем.
Торт "Пища богов" - фото шаг 8
8. Полученную массу выкладываем на нижний корж, равномерно распределяем. Готовый торт на несколько часов отправляем в холодильник, чтобы он пропитался. Украсить можно на свое усмотрение.

Оценить рецепт Торт "Пища богов":

4
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 51
Рекомендуем рецепты:

Комментарии :

Витёк Котолевский 06.01.2016 17:45 «Ответить

Автор забыл указать, что сметану нужно в тесто для коржа добавить

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Как выпекать хлеб в домашних условиях? Вы научитесь всем кулинарным секретам на сайте Povar.ru
рулетики из свинины с начинкой

Какой коктейль самый вкусный? Это и многое другое вы узнаете на нашем сайте Повар.ру
свекольный суп