мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Монастырская изба"



Приготовил:  
20.01.2014
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.

Описание приготовления:

Торт "Монастырская изба" я помню ещё из детства. В нашем городке была женщина, которая мастерски пекла торты, и "Монастырская изба" был её фирменным. У неё заказывали торты на все праздники. На свой день рождения я всегда просила торт "Монастырская изба", и только его. И вот, спустя несколько лет, я наконец-то нашла именно такой рецепт торта "Монастырская изба", по которому готовила та женщина. Делюсь с вами! А вы в ответ делитесь впечатлениями. Приятного чаепития.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты / Бисквит

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки — 250 Грамм (Или сливочное масло.)
  • Сахар — 400 Грамм (200 грамм для теста.)
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сметана — 800 Грамм (200 грамм для теста.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клюква — 500 Грамм (Или другая ягода.)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Монастырская изба""

Торт "Монастырская изба" - фото шаг 1
Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 2
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 3
Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 4
Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 5
Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 6
Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 7
Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.

Оценить рецепт Торт "Монастырская изба":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 222
Похожий видеорецепт "Торт "Монастырская изба""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Подборки рецептов:

Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:cool::tongue::mellow::unsure::dry::blink::angry::sad::happy::sleep::rolleyes::huh::mad::smile::laugh::blush::wub::biggrin::ohmy::wacko::excl::ph34r::wink:
Прикрепить фото Отправить

Комментарии :

Елена Прекрасная 20.03.2015 17:50 «Ответить

Вкусный торт! В семье очень часто делали :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 21.10.2014 20:03 «Ответить

А в тесто яйца не нужны?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 12:51 «Ответить

Сметанка есть) Яйца не нужны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена 11.07.2014 12:43 «Ответить

Делали ваш тортик. Очень вкусный получился. Только коржи видимо надо тоненько раскатывать. Мы раскатали не очень тонко, во время выпекания они еще немного поднялись. В следующий раз учтем эту ошибку. А так вкуснятина! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белла 13.05.2014 08:31 «Ответить

А сметана должна быть домашней (деревенская) или сойдет магазинская?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуля 31.03.2014 15:09 «Ответить

Спасибо мне ооочень понравилася.;)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
ирина 19.02.2014 17:03 «Ответить

со слоеным тестом очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Анна 22.01.2014 14:33 «Ответить

Тортик конечно вкусный, не спорю!!!!! Я готовлю похожий( тесто слоеное только), вместо клюквы кладу вишню.... Крем сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой и добавляю сыр "маскарпоне"... Посыпаю миндальной стружкой и горьким шоколадом.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
RitSid 23.05.2015 13:12 «Ответить

И вам спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?






Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт корейской моркови

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
оладьи из цукини
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря  Салат Нежность 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма  Тартар 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица  Кетчуп 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти