мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Монастырская изба"



Добавил:  
20.01.2014
Комментариев:
Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Готовится торт "Монастырская изба" с клюквой. Приготовление - несложное, крем - потрясающий! Давайте испечём вместе.

Описание приготовления:

Торт "Монастырская изба" я помню ещё из детства. В нашем городке была женщина, которая мастерски пекла торты, и "Монастырская изба" был её фирменным. У неё заказывали торты на все праздники. На свой день рождения я всегда просила торт "Монастырская изба", и только его. И вот, спустя несколько лет, я наконец-то нашла именно такой рецепт торта "Монастырская изба", по которому готовила та женщина. Делюсь с вами! А вы в ответ делитесь впечатлениями. Приятного чаепития.


Назначение: Для детей / На праздничный стол
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Молочные продукты / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Маргарин для выпечки — 250 Грамм (Или сливочное масло.)
  • Сахар — 400 Грамм (200 грамм для теста.)
  • Мука — 3-4 Стаканов
  • Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Сметана — 800 Грамм (200 грамм для теста.)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Клюква — 500 Грамм (Или другая ягода.)
  • Грецкие орехи — 100 Грамм
  • Шоколад — 100 Грамм

Количество порций: 3-4

Как приготовить "Торт "Монастырская изба""

Торт "Монастырская изба" - фото шаг 1
Маргарин (или сливочное масло) разотрите с сахаром и ванилином. Добавьте сметану (200 грамм) и перемешайте.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 2
Муку перемешайте с разрыхлителем и добавьте к сметанной массе. Замесите тесто. Совет: сначала можете использовать 3 стакана муки, если тесто получается слишком жидким, добавьте ещё стакан.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 3
Смешайте ягоду с крахмалом и сахаром (сахара немного, 2-3 ст. ложки). Из теста сделайте несколько жгутиков, раскатайте их полосками примерно на 8 см длиной. Положите ягоду и заверните её в полосочку.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 4
Готовые "брёвнышки" для нашей избы разложите на противень, покрытый пекарской бумагой.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 5
Совет: "брёвнышки" лучше класть швом вниз. Выпекаются они 15 минут в разогретой на 200 градусов духовке. Пока они пекутся, сделаем крем. Взбейте миксером или блендером 200 грамм сахара с 600 грамм сметаны.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 6
Готовые "брёвнышки" укладываем друг на друга слоями, щедро смазывая каждый слой сметанным кремом.
Торт "Монастырская изба" - фото шаг 7
Сверху торт "Монастырская изба" посыпаем тёртым шоколадом и измельчёнными грецкими орехами. И ставим в холодильник минимум на 4 часа. Вот и всё.

Оценить рецепт Торт "Монастырская изба":

4
средняя оценка: 4.8, всего голосов: 221

Подборки рецептов:

Комментарии :

Анна 22.01.2014 14:33 «Ответить

Тортик конечно вкусный, не спорю!!!!! Я готовлю похожий( тесто слоеное только), вместо клюквы кладу вишню.... Крем сливки 33% взбиваю с сахарной пудрой и добавляю сыр "маскарпоне"... Посыпаю миндальной стружкой и горьким шоколадом.....

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
RitSid 23.05.2015 13:12 «Ответить

И вам спасибо за рецепт

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
ирина 19.02.2014 17:03 «Ответить

со слоеным тестом очень вкусно)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Гуля 31.03.2014 15:09 «Ответить

Спасибо мне ооочень понравилася.;)))

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Белла 13.05.2014 08:31 «Ответить

А сметана должна быть домашней (деревенская) или сойдет магазинская?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Елена 11.07.2014 12:43 «Ответить

Делали ваш тортик. Очень вкусный получился. Только коржи видимо надо тоненько раскатывать. Мы раскатали не очень тонко, во время выпекания они еще немного поднялись. В следующий раз учтем эту ошибку. А так вкуснятина! Спасибо за рецепт!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Екатерина 21.10.2014 20:03 «Ответить

А в тесто яйца не нужны?

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
DianaV 23.10.2014 12:51 «Ответить

Сметанка есть) Яйца не нужны.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
 
Елена Прекрасная 20.03.2015 17:50 «Ответить

Вкусный торт! В семье очень часто делали :smile:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество рецептов с пошаговыми фотографиями, то о чем мечтает любая хозяйка.
рецепт корейской моркови

Сезонные блюда, заготовка варенья и мариновка - на сайте Povar.ru всегда все вовремя.
оладьи из цукини