мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Торт "Изба" с вишней



Добавил:  
15.07.2013
Комментариев:
Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Это не только один из самых вкусных, но и красивых тортов! Его необычный вид и сногсшибательный вишневый аромат не оставят равнодушным ни одного сладкоежку. Итак, простой рецепт торта "Изба" с вишней.

Описание приготовления:

Песочное тесто по этому рецепту получается очень нежное! Сахар в него не кладется - крем будет достаточно сладким. Он пропитает тесто и получится совершенно волшебный, сочный и мягкий тортик с кисло-сладкой вишневой начинкой... Все, у меня уже текут слюнки, пора приступать к выпечке! ;)


Назначение: На праздничный стол / Праздничный обед
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Мука и тесто / Песочное тесто
Блюдо: Выпечка / Торты

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 300 Грамм (250 г в тесто, 50 г для глазури)
  • Сметана — 3 Стакана (1 стакан в тесто, 2 в крем)
  • Мука — 3 Стакана
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сода — 0,5 Чайных ложки
  • Сахар — 2 Стакана (2 столовых ложки в глазурь, остальное в крем)
  • Вишня — 500 Грамм
  • Грецкие орехи — По вкусу
  • Какао — 2 Ст. ложки

Количество порций: 5-10

Как приготовить "Торт "Изба" с вишней"

Торт "Изба" с вишней - фото шаг 1
Масло натереть на терке, подождать, пока станет мягким, и смешать с мукой.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 2
Добавляем соду и 1 стакан сметаны, вымешиваем мягкое эластичное тесто.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 3
Оставшуюся сметану взбиваем с сахаром. Сметана должна быть охлажденная.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 4
Вишню избавляем от косточек.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 5
Из 2 столовых ложек сахара, какао и 50 г сливочного масла на водяной бане готовим шоколадную глазурь. Если получится слишком густая - можно добавить немного сметаны или сливок.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 6
Охлажденное тесто (да-да, его нужно убрать в холодильник хотя бы на часок) раскатываем в пласт, который разрезаем вдоль на плоски. На каждую укладываем вишни.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 7
Защипляем края и укладываем на сухой противень швами вниз. Выпекаем в разогретой до 180С духовке примерно полчаса.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 8
После того, как трубочки остынут, укладываем их на плоское блюдо слоями - в первом 5 трубочек, во втором 4 и так далее. Самый верхний слой - всего 1 трубочка. Каждый слой обильно смазываем сметанным кремом.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 9
Оставляем торт при комнатной температуре на 1 час, после чего убираем в холодильник на ночь. Украшаем грецкими орехами и шоколадной глазурью.
Торт "Изба" с вишней - фото шаг 10
Торт готов!:)

Оценить рецепт Торт "Изба" с вишней:

4
средняя оценка: 4.5, всего голосов: 96
Похожий видеорецепт "Торт "Изба" с вишней"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Fokina 14.10.2013 09:40 «Ответить

Огромное спасибо за рецепт!!!!!)))) Торт получился очень вкусным!!!!!! А его внешний вид, конечно, произвел на гостей фурор!!! :rolleyes:

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Людмила 07.11.2013 16:28 «Ответить

Торт , действительно , отличный. Надо добавить, что сметану для крема лучше брать с большим % жирности

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 26.11.2016 19:41 «Ответить

Это торт у нас называется "Брёвна под снегом" -торт моего детства)

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Андрей 26.11.2016 19:43 «Ответить

Шоколад можно на тёрке натереть, также можно с одной стороны горький или молочный, с другой белый

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Легкий полезный завтрак перед работой - учимся готовить вместе с нами! Повар.ру - пошаговые фото-рецепты на каждый день.
диетическое блюдо на завтрок

Меню на неделю - сайт Povar.ru поможет вам выбрать подходящие блюда на каждый день из имеющихся ингредиентов.
рецепт мяса с чесноком
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Без выпечки  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти