мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты
Главная / Каталог рецептов / Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Шоколад / Черешня / Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками



Добавил:  
10.02.2012
Комментариев:
Время приготовления: 50 мин

Рецепт приготовления торта с взбитыми сливками «Монастырская изба». Торт получается красивым и очень вкусным.

Описание приготовления:

В начинку для торта идут: ягоды, грецкие орехи, изюм, чернослив и курага. Такой торт хорошо приготовить на Новый год.


Назначение: На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Ягоды / Клюква / Мука и тесто / Шоколад / Черешня
Блюдо: Выпечка / Торты / Десерты
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 250 Грамм
  • Соли  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 1 Стакан
  • Ванилин, пакетик  — 1 Штука
  • Мука  — 3,5 Стакана
  • Сметаны  — 200 Грамм
  • Сливки  — 250 Грамм (крем)
  • Сгущенка, банка  — 1 Штука (крем)
  • Масло сливочное  — 200 Грамм (крем)
  • Черешен  — 750 Грамм (начинка)
  • Шоколад – для присыпки — По вкусу
  • Клюквы  — 100 Грамм (начинка)

Количество порций: 6

Как приготовить "Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками"

Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 1
1. Взбиваем с сахаром мягкое сливочное масло, добавляем ванилин, сметану, соль. Добавляем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто делим на 15 равных частей. Каждую часть раскатываем полоской 20 см Х 7 см.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 2
2. С консервированных ягод сливаем сок. На полоски из теста выкладываем ягоды и слегка присыпаем их сахаром. Начиненные трубочки свернуть и со всех сторон защипать.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 3
3. Противень обсыпать мукой или расстелить пергамент, трубочки разложить и выпекать в духовом шкафу при температуре 220 градусов минут 10-15.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 4
4. Трубочки пропеклись. Трубочки достаем и остуживаем. Приготавливаем крем – масло сливочное взбиваем до пышного, светлого состояния. Взбиваем до устойчивости сливки. Отдельно взбиваем все ингредиенты! Добавляем сгущенное молоко в сбитое масло и хорошо взбиваем. Добавляем взбитые сливки, перекладывая их лопаточкой.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 5
5. Слоями выкладываем торт: слой первый - трубочек 5, аккуратно смазываем кремом, слой второй – трубочек 4, опять смазываем кремом и так дальше. Всего одна трубочка на верхнем слое.
Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками - фото шаг 6
6. Торт «Монастырская изба» готов. Приятного аппетита.

Оценить рецепт Торт "Монастырская изба" со взбитыми сливками:

4
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 36

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Популярные кулинарные рецепты русской кухни, различные методы приготовления классических блюд - Повар.Ру
рецепт оладушек на кислом молоке

Незнаете что можно приготовить к праздничному столу? Povar.ru - лучший учитель и эксперт в кулинарии!
сельдь жареная