мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Тесто для печеных пирожков



Добавил:  
12.05.2014
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

И с мясом, и с грибами, и с капустой, и с ягодами или фруктами - с этим отличнейшим рецептом пирожки получаться безумно вкусными в любом случае, вам остается только выбрать свою любимую начинку.

Описание приготовления:

Трудно найти такого человека, который бы не любил пирожки, ну а если вам позволяет время, тогда я предлагаю сделать пирожки самостоятельно и вот вам для начала простой рецепт теста для печеных пирожков. Он очень легкий, и вы без труда с ним справитесь, а начинку с таким тестом можно выбрать любую: и сладкую, и соленую. Такое тесто всегда получается мягкое и податливое, так что работать с ним одно удовольствие, а в итоге вы получите ароматные и сочные пирожки, мягкие внутри и хрустящие снаружи. Приготовьте такие пирожки, и ваши родные и близкие скажут вам за это огромное спасибо, поверьте мне, ну а чтобы вы с легкостью могли справиться с этой задачей, а расскажу вам, как сделать тесто для печеных пирожков.


Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука  — 500 Грамм
  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Дрожжи сухие активные — 6 Грамм
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар  — 2-3 Ст. ложек
  • Молоко  — 2/3 Стакана
  • Масло растительное  — 50 Грамм

Количество порций: 15

Как приготовить "Тесто для печеных пирожков"

Тесто для печеных пирожков - фото шаг 1
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль перемешиваем. Делаем в этой смеси углубление, разбиваем в него яйца, вливаем масло и всыпаем дрожжи.
Тесто для печеных пирожков - фото шаг 2
Теперь все перемешиваем, пока масса не станет более или менее однородной.
Тесто для печеных пирожков - фото шаг 3
Далее начинаем постепенно вливать молоко и замешивать густое и эластичное тесто. Делать это лучше всего руками в течение нескольких минут.
Тесто для печеных пирожков - фото шаг 4
Затем перекладываем его в большую кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим его в теплое место примерно на час-полтора.
Тесто для печеных пирожков - фото шаг 5
Когда тесто увеличится вдвое, мы его немного обминаем и приступаем к раскатке и лепке пирожков. Когда пирожки будут слеплены, их необходимо выложить на противень, накрыть полотенцем и дать постоять минут 15-20. Ну а теперь можно отправлять пирожки в духовку.

Оценить рецепт Тесто для печеных пирожков:

4
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 13

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Комментарии :

Юлия Шабалкина 10.06.2016 15:02 «Ответить

Хорошее тесто получилось. Мягкое, податливое, очень воздушное. Хватило из такого количества ингридиентов на 15 пирожков.

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Маргарита Колупова 21.07.2016 20:21 «Ответить

Спасибо большое за рецепт!Тесто просто великолепное,пирожки получились супер!!!

 

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

Ответить
 
 
Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Какие соусы подойдут для овощных салатов? Кулинарная энциклопедия на сайте Povar.ru
постный суп рецепт

Сотни рецептов мяса запеченого в горшочках и фольге - орудуем духовкой на Повар.ру
говяжий бульон