мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Дрожжевые оладушки




Приготовил:  
10.12.2015
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Данный рецепт оладушек может показаться сложным. Однако на самом деле это не так, все очень просто и быстро. А главное – в результате вы получите вкусные оладушки, от которых все будут в восторге.

Описание приготовления:

1. Первым делом необходимо приготовить опару. Одну столовую ложку дрожжей разводим в 500 мл. теплого молока. Хорошо размешиваем и добавляем 500 грамм муки.
2. Вымешиваем однородное тесто, оставляем его на 30 минут в теплом месте.
3. Далее берем отдельную посудину и замешиваем в ней яичную смесь. Для этого смешиваем 2 куриных яйца, ванилин, 2 ст.л. раст. масла, 0,5 ч.л. соли и 4 ст.л. сахара.
4. Дожидаемся того момента, когда опара хорошенько поднимется — и добавляем яичную смесь. Очень хорошо перемешиваем и оставляем тесто еще на 30 минут в тепле. В течение этого времени тесто должно увеличиться в размерах в 2 раза.
5. Переходим к непосредственному приготовлению оладушек. В сковородку наливаем растительное масло, ставим ее на огонь. Обязательно рядом ставим стакан с холодной водой.
6. Столовую ложку окунаем в стакане и делим тесто на кучки, которые потом отправляем на сковородку. Выпекаем оладушки с обеих сторон.
7. Кроме того оладушки можно приготовить с яблочным (любым другим) припеком. Для этого, сверху на оладушек, который вы только выложили на сковороду, кладем пластинку свежего яблочка и так же с яблоком переворачиваем оладушек на другую сторону.

Вот и весь простой рецепт, как приготовить дрожжевые оладушки.


Назначение: На обед / На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Оладьи

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 Миллилитров (теплое)
  • Сухие дрожжи — 1 Ст. ложка
  • Мука — 500 Грамм
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Яйца — 2 Штуки
  • Пакетик ванилина — 1 Штука
  • Растительное масло — 2 Ст. ложки
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Яблоки — 2 Штуки (для припека)

Количество порций: 10

Оценить рецепт Дрожжевые оладушки:

3
средняя оценка: 3.3, всего голосов: 3
Похожий видеорецепт "Дрожжевые оладушки"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

:tongue::angry::cool::laugh::blush::rolleyes::ph34r::wink::happy::mad::dry::sad::blink::mellow::unsure::huh::biggrin::sleep::smile::wacko::wub::excl::ohmy:
Прикрепить фото Отправить
Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Что едят в Европе и Азии - это и многое другое можно узнать на сайте Povar.Ru
рецепт приготовления лагмана из говядины

Выбрать подходящее блюдо для вашей диеты можно на сайте Повар.ру. Здоровая еда - простые рецепты.
говядина с картошкой на сковороде рецепт с фото
Горячие блюда
Спагетти  Каши  Котлеты  Вареники  Пельмени  Отбивные  Паста  Подлива  Голубцы  Стейк  Гуляш  Рагу  Антрекот  Ростбиф  Бифштекс  Тефтели  Плов  Фрикадельки  Жаркое  Шницель  Рулеты  Равиоли  Зразы  Карри  Лазанья  Кебаб  Манты  Долма  Бефстроганов  Бешбармак  Биточки  Мясо по-французски  Галушки  Азу  Буженина  Фрикасе  Лобио  Шашлык  Бабка  Соте  Рататуй  Чахохбили  Ежики  Мамалыга  Шаурма  Паэлья  Жульен  Ризотто  Карбонара  Полента  Чанахи  Фетучини  Хашлама  Хинкали  Бигус  Ромштекс  Лангет  Бризоль 
Салаты
Салат Цезарь  Салат Греческий  Салат Оливье  Винегрет  Салат Мимоза  Салат Гранатовый браслет  Салат Гнездо глухаря 
Закуски
Канапе  Омлет  Яичница  Гренки  Фриттата  Крокеты  Мусака  Попкорн  Холодец  Брускетта  Тосты  Такос  Тарталетки  Паштеты  Бургеры  Чипсы  Роллы  Аджика  Хумус  Хот-дог  Палочки  Тортилья  Балык  Заливное  Форшмак  Кесадилья  Бастурма 
Супы
Супы-пюре  Холодные супы  Бульоны  Окрошка  Уха  Щи  Солянка  Минестроне  Гаспачо  Борщ  Рассольник  Холодник  Свекольник  Харчо  Шурпа  Лагман  Капустняк  Крем-суп  Бозбаш  Похлебки 
Выпечка
Пироги  Торты  Блины  Пицца  Печенье  Хлеб  Оладьи  Кексы  Глазурь  Пирожки  Пирожное  Сырники  Маффины  Булочки  Брауни  Бисквит  Киш  Запеканка  Вафли  Пончики  Шарлотка  Чизкейк  Суфле  Ватрушки  Лепешки  Пряники  Штрудели  Фокачча  Тарты  Курник  Рогалики  Слойки  Хачапури  Коржики  Волованы  Вертута  Бискотти  Ачма  Беляши  Кулебяка  Пахлава  Профитроли  Эклеры  Круассаны  Трубочки  Манник  Налистники  Багет  Плюшки  Творожники  Капкейк  Крекеры  Чебуреки  Блинчики  Корзиночки  Хворост  Кексики  Баурсаки  Панкейки  Самса  Коврижка  Бублики  Галеты 
Десерты
Конфеты  Мусс  Желе  Мармелад  Мороженое  Пудинг  Сироп  Крем  Безе  Зефир  Сорбет  Кутья  Тирамису  Пастила  Бекмес  Ириски 
Напитки
Алкогольные  Фруктовые  Молочные  Газированные  Коктейли  Чай  Компоты  Кисели  Смузи  Квас  Кофе  Пунши  Морс  Соки  Лимонад  Сбитень  Айран 
Соусы
К мясу  К птице  К рыбе  К салату  Соевый соус  Терияки  Заправки для салатов  Майонез  Дипы  Песто  Сальса  Томатный соус  Чесночный соус  Соусы на зиму  Грибной соус  Соус сырный  Сациви  Чатни  Ткемали  Сметанный соус  Маринады  Соус Тартар  Соус Бешамель  Горчица 
Заготовки
Варенье  Маринование  Джемы  Соление  Квашение  Консервация  Повидло  Конфитюр  Лечо  Ассорти