мясо рыба птица овощи салаты супы выпечка десерты

Постные печеные пирожки



Добавил:  
23.04.2015
Комментариев:
Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Если вы еще не знаете, как сделать постные печеные пирожки с любимой начинкой, тогда этот рецепт специально для вас. Простые и очень аппетитные, они отлично подойдут в качестве сытного перекуса.

Описание приготовления:

Такие постные печеные пирожки в домашних условиях могут разнообразить ваше меню. Рис с грибами, капуста или картофель, - такое тесто подойдет для любой начинки. Пышные и воздушные, их обязательно стоит попробовать.
1. Для их приготовления необходимо сперва сделать опару, растворив дрожжи и сахар в стакане теплой воды.
2. Затем влить опару в мисочку с заранее просеянной с солью мукой.
3. Добавить растительное масло и остальную воду. Замесить тесто.
4. Оставить мягкое тесто под полотенцем минимум на 1 час.
5. Это время можно использовать для приготовления начинки. В сотейник налить немного растительного масла и разогреть.
6. Очистить луковицу и нарезать кубиками, морковь натереть на средней терке.
7. Выложить в сотейник лук, а через пару минут морковь.
8. Нашинковать капусту и отправить в сотейник.
9. Добавить томатную пасту, немного воды при необходимости. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до готовности. Также в рецепт приготовления постных печеных пирожков можно использовать и любую другую начинку.
10. Капусту остудить как следует и понемногу выкладывать на небольшие лепешки из теста.
11. Залепить края и выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом.
12. Смочить кисточку растительным маслом и промазать пирожки перед отправлением в духовку.

Вот такой простой рецепт постных печеных пирожков. Примерно через 25 минут они будут готовы и, немного остудив, их можно будет пробовать.


Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Мука и тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда

Ингредиенты:

  • Мука — 800-900 Грамм
  • Растительное масло — 100 Миллилитров
  • Дрожжи — 11 Грамм
  • Вода — 500 Миллилитров
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Сахар — 1 Ст. ложка
  • Капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 1 Штука
  • Луковица — 1 Штука
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Перец — 1 Щепотка

Количество порций: 18-25

Оценить рецепт Постные печеные пирожки:

4
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 7

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Добавить свой комментарий:

 — введите ваше имя

 — символы с картинки

вставить смайлик

Добавление рецепта в книгу
Введите название книги


+ Создать кулинарную книгу


Отправить рецепт другу
Добавление рецепта в книгу
Действие выполнено
Вы уверены?
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?





 


Большое количество кулинарных книг и пошаговых рецептов с качественными фотографиями - все это можно найти на сайте Повар.Ру
приготовить щуку

Что можно приготовить на ужин? Мы поможем подобрать самое интересное и необычное блюдо - Povar.Ru сайт для настоящих гурманов.
приготовление харчо